Таганрог Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 25.06.2016 10:00

Ростовские активисты предложили перенести конечную станцию маршрута «Таганрог- Ростов» в Левенцовку

Ростовские активисты предложили перенести конечную станцию маршрута «Таганрог- Ростов» в Левенцовку

Инициативная группа ростовчан выдвинула идею перенести Главный автовокзал в здание аэропорта Ростова. Осуществить свою идею активисты предложили сразу же после того, как будет запущен новый аэропорт «Южный». Озвучила свою идею инициативная группа на форуме «Развитие городов юга России».

Мотивируют свое предложение инициаторы тем, что перенос автовокзала поможет существенно сократить пробки в городе, особенно в преддверии выходных.

 - Жители ряда микрорайонов, таких как Александровки, Чкаловского, Северного, Суворовского и др. даже не почувствуют разницы».  Что касается таких направлений, как Таганрог и Ейск, — для них предлагается построить маленький автовокзал в Левенцовке,— заверяют активисты.

Участники форума сразу же выделили несколько минусов идеи. Во –первых перенос автовокзала - это разделение крупнейшего транспортного узла, который сформирован двумя ж\д и авто вокзалами. Во –вторых логично предположить, что ежедневно сотни людей приезжают в Ростов на работу из ближайших городов и поселков, им нужен именно центр донской столицы, а не ее окраины. В –третьих главный автовокзал намного лучше снабжен общественным транспортом, чем район действующего аэропорта.

Попытки разделения автовокзала и вокзала железнодорожного предпринимались во многих городах России, однако не в одном городе эта идея успехом не увенчалась. Пассажиры, особенно транзитные высказывались резко против таких перемен.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое