Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 22.03.2017 16:02

Ростовская область стала более криминальной

Интересные факты озвучила Генеральная прокуратура. 

В ежегодном рейтинге самых криминальных регионов России произошли некоторые изменения. Так по данным рейтинга наш регион занимает 4-ое место. В январе 2017 года в Ростовской области было совершено 4 769 преступлений. Это значительно больше, чем в декабре 2016 года, прошлой зимой наша область занимала 7 строчку рейтинга.

Лидеры, занимающие первую тройку мест в списке остаются неизменными- это Москва, Московская область и Кубань. Самым спокойными в этом плане стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и Ингушетия.

Большую часть преступлений в процентном соотношении приходится на коррупцию.

В нашем городе было выявлено 66 нарушений. Из них всего один раз дать взятку попытались муниципальному служащему, 5 раз бюджетному служащему, 3 попытки дать мзду предприняли при закупке товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд, 9 раз путем дачи взятки пытались уйти от государственного и муниципального контроля и надзора, 13 взяток предназначались государственным и муниципальным служащим. Остальные –сотрудникам иных органов и предприятий.

-  За 9 месяцев 2016 года  на предмет наличия коррупциогенных факторов изучено 350 муниципальных нормативных правовых актов органов местного самоуправления Таганрога. Выявлено 23 НПА, содержащих 35 коррупциогенных факторов. В результате применения мер прокурорского реагирования из нормативно-правовых актов коррупциогенные факторы были исключены, - отметил прокурор Таганрога Константин Фролов.

Как выяснилось, в 2016 году чаще всего на коррупции попадались сотрудники МВД, так за период с января по сентябрь было выявлено 29 преступлений коррупционной направленности подследственных органам МВД РФ и 5 преступлений, подследственных органам СК РФ.
В большинстве случаев это было мошенничество с использованием служебного положения, дальше в рейтинге коррупционеров стоит присвоение и растрата, несколько фактов отмывания денег, на последнем месте списка стоит получение взятки за незаконное действие.

 В целом же в Таганроге стали реже проявляться факты коррупции. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений уменьшилась на 56,5%

- Уровень преступлений коррупционной направленности в общем числе зарегистрированных преступлений составил 1,3%, в 2015 г. – 2,0%, динамика составила -0,7%, - сообщил Константин Фролов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое