Таганрог Пятница, 23 июля
Общество, 06.06.2016 10:00

Ростовская область потратит 26 миллионов рублей на организацию подростковой занятости

Ростовская область потратит 26 миллионов рублей на организацию подростковой занятости

В 2016 году организационными формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить 475 тысяч детей. 

Такие цифры озвучил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.

- Правительством области, органами исполнительной власти, муниципалитетами проделана большая работа по подготовке к летней оздоровительной кампании, -  отметил Сергей Бондарев. - Проведены закупки путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обучены педагоги и работники лагерей, приняты меры по укреплению материально-технической базы, проведены проверки готовности лагерей к приему детей.

На заседании также обсудили организацию занятости подростков в летний период. На временную занятость школьников из бюджета области выделят 8,3 миллиона рублей, из средств местных бюджетов – еще 17,3 миллиона рублей.

Как и в прежние года дети будут работать на благоустройстве парков и центральных улиц, принимать участие в ремонте и уборке школ, помогать воспитателям, вожатым и тренерам в летних лагерях, а также престарелым гражданам, инвалидам.  В этом году планируется значительно увеличить количество трудовых и профильных отрядов. Такая форма занятости позволяет подросткам сочетать труд и отдых.

- Главная задача взрослых – сделать всё возможное, чтобы дети на каникулах хорошо и увлекательно отдохнули, набрались сил, укрепили здоровье, – подчеркнул на заседании Сергей Бондарев.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое