Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 02.07.2013 16:38

Родители учащихся гимназии №2 добились встречи с мэром Таганрога

Вечером 1 июля состоялась встреча активной части родительской общественности гимназии №2 с главой администрации Таганрога. На встречу в общей сложности пришло около 70 человек. Родители выразили свое несогласие с решением временно разместить учащихся гимназии имени А.П. Чехова в здании школы №22.
Основные претензии возмущенных общественников сводились к тому, что родителей поставили перед свершившимся фактом.
- Проблема изначально решена организационно неправильно. С нами даже не посоветовались, когда решали судьбу школы, а, значит, судьбу наших детей. Мы категорически против того, чтобы чеховские гимназисты ездили учиться на окраину города, - рассказала активистка Елена Комлева.
Елена - мать двоих детей. Старший сын уже закончил гимназию, дочка перешла во второй класс. Таганрожцев больше всего пугает территориальная удаленность школы №22 от исторического центра. Не каждые папа и мама могут позволить себе ежедневно тратить деньги на проезд своему ребенку. Тем более в школе часто обучаются сразу несколько детей одних родителей.
Напомним, в июле учебный корпус чеховской гимназии решено снести. Где будет построена новая школа, остается неясным. По словам чиновников администрации, свободных муниципальных земель для строительства в историческом центре города нет. Также нельзя разместить гимназистов ни в одном из центральных учебных заведений по причине их укомплектованности.
Ранее на родительском собрании заместитель главы администрации по социальным вопросам Марина Радомская пообещала сделать все возможное, чтобы найти здание для обучения детей в центре Таганрога. После этого заявление о переезде в школу, находящуюся в районе Нового вокзала, вызвал настоящую бурю негодования у родителей. По данным активистов, входящих в родительский комитет, около 300 человек уже выразили желание перевести своих детей в другую школу. На 1 июля 128 учащихся по информации городского Управления образования уже покинули гимназию №2.
В администрации пообещали, что к началу учебного года будет организована доставка детей транспортом из центра города к школе № 22. Для этого муниципалитету понадобятся три автобуса большой вместимости.
По реакции родителей можно было понять, что красивым обещаниям верят далеко не все.
Встреча с мэром в целом прошла в напряженных тонах. Звучали предложения временно разместить гимназистов в помещении Металлургического колледжа, школы №14. Все эти идеи были отвергнуты по причине заполненности учебных заведений. В числе прочих был задан вопрос по поводу средств, потраченных на укрепление фундамента гимназии.
- Строительная организация попыталась спасти здание, но у них не получилось. Жаль, конечно, выделенных денег, но другого варианта (кроме сноса учебного корпуса) не остается, - заявил Владимир Прасолов.
Таганрогский градоначальник также отметил, что в гимназии учится его внучка, поэтому решение о закрытии школы и сносе аварийного здания было продиктовано соображениями безопасности.
По итогам встречи мнения родителей разделились. Одни предпочли смириться с текущим положением дел. Другие решили не останавливаться и на следующий день отнесли письмо в приемную губернатора и даже отправили петицию по электронной почте президенту России с просьбой все-таки найти место под историческую гимназию в центре Таганрога.
Во время этих печальных событий стоит отметить стойкость педагогов чеховской гимназии. Пока никто из учителей не подал заявление об уходе. Преподаватели на педсовете заключили негласный договор держаться до конца всем вместе. Это несмотря на то, что школу пришлось покинуть многим медалистам, победителям всевозможных конкурсов и олимпиад. Такая потеря всегда тяжело воспринимается учителями, которые вложили свой труд и силы в развитие талантов своих учеников.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое