Таганрог Пятница, 23 июля
Общество, 05.03.2017 14:00

Религиозные письма и две жестокие аварии стали самыми обсуждаемыми темами города: топ-5 событий

Первая неделя весны в Таганроге стала насыщенной событиями. Большинство из них весьма печальные и даже трагичные. Среди самых читаемых новостей на этой недели мы отобрали пять самых резонансных, которые произвели на наших читателей особое впечатление.

На первое место по популярности вышли сразу две автомобильные аварии, которые произошли с небольшим отрывом по времени, но обе имели весьма печальные последствия для водителей. Первая авария, взволновавшая таганрожцев произошла на трассе Таганрог-Ростов 28 февраля. По полосе в сторону Таганрога столкнулись паровозиком два грузовика и легковушка. От удара бортовая ГАЗель перевернулась на бок. Из-за аварии трасса оказалась перекрыта в обе сторону, пробка растянулась на несколько километров.
1.jpg
Вторая авария произошла уже в черте города. На улице имени Дзержинского дорогу не поделили две иномарки. ДТП с участием «Мазды» и «Ауди» стала причиной многокилометрового затора, автомобили и общественный транспорт пускали по соседним улицам. В социальные сети также попала фотография спидометра «Мазды» с застывшей на отметке в 140 километров в час стрелке.
v7dlu7dm3fy.jpg
Взволновали таганрожцев и странные письма, которые массово получили жители многоэтажки на Русском поле. По всей видимости представители религиозной организации, не застав дома жильцов квартиры они оставили им в почтовых ящиках. При этом на конвертах нет почтового штемпеля и обратного адреса. 5pM4QcNbttU.jpg
Новость о том, что таганрогским Водоканалом заинтересовались венгерские инвесторы вызвала у горожан бурные обсуждения.  Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий провел продуктивные переговоры с потенциальный концессионером таганрогского Водоканала – будапештским Водоканалом. ЗАО «Будапештский Водоканал» предложил городским властям рассмотреть свое предприятие в качестве возможного концессионера МУП «Управление «Водоканал». Несмотря на то, что венгерская сторона заверила власти в том, что именно благодаря им тарифы на воду удастся снизить и заморозить, горожане опасаются того, что будет все с точностью да наоборот.
0_140c16_47fd7db2_orig.jpg

Война между владельцами собак и простыми горожанами также не осталась без внимания таганрожцев. Замечание женщины владельца породистого пса о том, что люди оставляют гораздо больше мусора, чем собаки вызвало у таганрожцев большой общественный резонанс. В своем обращении таганроженка подчеркивает, что убирает за своим животным, однако помимо собачьих экскрементов на улицах города можно увидеть еще кучи человеческих отходов.  Со слов собаковода, пока у нее не появилась собака она и не обращала внимания на разбросанный мусор. Точнее сам мусор она видела, а вот детально не присматривалась. 

d_povodok.jpg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое