Таганрог Пятница, 25 июня
Общество, 02.04.2018 08:58

Распродается «с молотка» имущество обанкротившегося депутата Екушевского

Поступило в продажу имущество депутата Таганрогской городской думы Артёма Екушевского, который по собственной инициативе решением Арбитражного суда Ростовской области признан банкротом.

Какими активами владел депутат и что распродается:

На торги выставлены: ¼ доли в жилом доме в Таганроге по улице Воскова, 3 (начальная цена 300 тысяч рублей); доли в трёх земельных участках в Азовском районе общей площадью 234 тысячи квадратных метров (начальная цена 85,7 млн рублей); земельный участок в Неклиновском районе общей площадью 1350 квадратных метров (начальная цена 857 тысяч рублей); жилой дом на 169 квадратных метров с «шестью сотками» земли под ним (начальная цена 5,6 млн рублей).

Распродаются и 100% доли в уставном капитале ООО «Белый двор Т» (из-за поручительства по долгам которого Екушевский и стал банкротом), ООО «Беатритц», ООО «Белый двор Черноземье», ООО «Град сервис», 30% доли в уставном капитале ООО «Многофункциональное управляющее предприятие полимерные сети» и, наконец, 30% доли в уставном капитале ООО «БД-Персонал».

Подробнее о том, с чего началось банкротство депутата. Считается, что это произошло из-за несостоятельности компании «Белый Двор Т».Эта фирма - таганрогский зернотрейдер, генеральным директором которого пока является депутат Екушевский. Из-за долга в 44 млн.рублей банкротства добивалось московское ООО «Компания Белоперонс», которое являлось кредитором предприятия. . В начале марта 2017 года суд апелляционной инстанции подтвердил несостоятельность предприятия.

Торги по распродаже имущества Екушевского будут проходить 5 мая в Ростове по адресу Доломановский, 55б. Заявки на участие в торгах принимаются до 25 апреля.

Как сообщает «Ерш-Таганрог» , всего по состоянию на середину 2017 года у Екушевского в собственности, помимо долей в компаниях, находились семь земельных участков, четыре жилых дома, четыре нежилых помещения и внедорожника Range Rover. Официальный доход за 2016 год — 2,16 млн рублей.

Сумма долгов, из-за которой был признан банкротом и сам Екушевский, значительно серьёзнее — 440 млн рублей. В списке кредиторов: «Банк Москвы», ВТБ24, Россельхозбанк, АО «Рост Банк» и так далее.

Сейчас Артём Екушевский является членом партии «Единая Россия». В Таганрогской городской думе он руководит постоянной комиссией по местному самоуправлению.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ДепутатыСобытия: Банкрот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое