Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 09.06.2017 14:04

Пути объезда Свято-Никольской церкви придется искать автолюбителям

Временные неудобства водителям создадут паломники.

В связи с традиционным проведением мероприятий, посвященных памяти праведного Павла Таганрогского во вторник 20 июня сотрудники ГИБДД ограничат движение по улице Гарибальди от улицы Шевченко до переулка Полуротного, по переулку 1-ый Крепостной от улицы Шевченко до переулка Полуротный и непосредственно по улице Шевченко от переулка Некрасовский до переулка Полуротный.

Проехать по указанным маршрутам будет невозможно с 6.00 до 12.00 часов.

Автолюбителям предлагают заранее продумать маршруты объезда. На этот же период общественный транспорт также пустят в объезд: автобусы с номерами № 7, 15, 73, пойдут по улице Чехова и переулку Некрасовский.

-В целях обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов водителям транспортных средств в районе, прилегающем к месту проведения мероприятий, необходимо быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, - советуют сотрудники ГИБДД Таганрога.

До недавнего времени Павел Таганрогский считался местночтимым святым, к лику святых он был причислен в июне 1998 года. Акт канонизации состоялся в Таганроге 20 июня 1999 года, в день памяти святого. 

После причисления к лику святых местного масштаба, Комиссия по канонизации святых Донской митрополии более тщательно изучила житие святого Павла Таганрогского, его подвижничество, особенности творимого им молитвенного подвига, а также уклада жизни созданной им общины. Члены Комиссии сделали вывод, что почитание праведного Павла распространилось не только в странах канонической ответственности Русской Православной Церкви, но и за их пределами.

После длительной кропотливой подготовительной работы, в которой участвовали не только представители Русской Православной Церкви, но и десятки экспертов – антропологи, судебно-медицинские эксперты, генетики, почвоведы, историки, культурологи, психологи, филологи, криминалисты, краеведы, архитекторы и археологи, состоялось церемония общецерковного прославления святого Павла Таганрогского. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое