Таганрог Вторник, 27 февраля
Общество, 10.08.2023 15:15

Пропавший дедушка из Таганрога, которого нашли живым, скончался

На протяжении трёх суток в Таганроге искали без вести пропавшего Гаера Анатолия Анатольевича. Почти в сорокоградусную жару он находился на улицах приморского города без еды и воды. Анатолий Анатольевич подходил к прохожим, охранникам и просил о помощи. К большому сожалению, он был дезориентирован и не мог сам справиться со своей бедой.

4 августа дедушка вышел из дома в Таганроге и пропал, имея проблемы с памятью. Выходил на связь с родными утром 5-го августа. С их слов: сказал, что в поле, и видит лес, и что рядом дачи. Больше сеансов связи не было. Телефон включен, но ответа нет.

Поисковой отряд «Лиза Алерт» и близкие Анатолия Гаера незамедлительно отправились искать пропавшего. В поиске приняло участие 26 человек.

Изначально его искали в СНТ, где у дедушки есть дача. Также внимательно «прочистили» ближайшую лесополосу. Кроме того, поисковики прозвонили все больницы – там Анатолия Анатольевича не оказалось.

Поисковикам поступила информация, что пропавший 4 августа был замечен в центре города, в том числе и у центрального парка им. Горького. Сам охранник парка подтвердил эту информацию и даже беседовал с Анатолием Гаером. Всё это происходило в преддверии выходных. Тогда же он покупал воду в продуктовом магазине. Поисковики попросили доступ к камерам в парке, но им было отказано. Пришлось ждать понедельника.

Позже выяснилось, что днём 4 августа дедушка пытался попасть на проходную завода, спрашивая, как ему попасть на улицу Адмирала Крюйса (где он и проживал). Туда его не пустили, и он отправился на соседний участок – заброшенную территорию. В том же районе отрабатывали набережную и дикий пляж – все локации, которые дезориентированный человек в плохом самочувствии мог принять за поле и лес.

И вот, только 7 августа поисковикам удалось посмотреть записи с камер. Анатолий Анатольевич зашёл на заброшенную территорию рядом с проходной завода и больше не выходил оттуда. Отряд и близкие уже были там. Решили искать повторно.

Анатолия Анатольевича нашли живым, но в тяжёлом состоянии. Эвакуация была сложной. Он находился в самой заросшей и заваленной части территории. Туда очень сложно добраться даже молодому и здоровому человеку. Дедушку, который на протяжении трёх суток почти в сорокоградусную жару находился практически без воды и еды, госпитализировали. К сожалению, впоследствии он скончался.



Фото: ВКонтакте "Лиза Алерт" 

Тяжело осознавать, что прохожие, которые общались с ним и узнавали Анатолия Анатольевича, могли сохранить его жизнь. Это учит нас тому, что нельзя оставаться безразличным ни в какой ситуации.

Если вы увидели дезориентированного человека – позвоните в 112 или на горячую линию «Лиза Алерт» +7(800) 700-54-52. Не будьте равнодушны.

"Блокнот Таганрог" выражает искренние соболезнования родным и близким Анатолия Гаера. 

Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что В Северном микрорайоне Таганрога горожане не могут поесть и искупаться из-за перебоев электронапряжения. ЮЗЭС не реагирует.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: поисковый отряд "Лиза Алерт"Персоны: Пропавший без вести
0
0