Таганрог Пятница, 18 июня
Общество, 08.09.2016 09:00

Проект, уличивший экс-начальника МВД Таганрога в плагиате, оставят без работы

Нововведение, предложенное Минобрнауки предполагает, что лишить кого-то ученой степени за плагиат можно будет только через суд. Проект изменений опубликован 7 сентября на Федеральном сайте проектов нормативных актов.
Проект «Диссернет», разоблачивший многих именитых ученых в том, что свои научные работы они частично позаимствовали у других может остаться без работы. Основатели проекта уже назвали такие нововведения «полной победой плагиаторов».

 - В суд может обратиться только тот, чьи права нарушены. Поскольку «жертвы» плагиаторов в суд не ходят, «Диссернет» подавать заявления о лишении степени больше не сможет. Почему жулики в течение трех лет существования проекта не могли додуматься до такого простейшего решения своих проблем — не знаю,- цитируют «Ведомости» сооснователя проекта «Диссернет» Андрея Заякина.

На счету проекта много громких разоблачений. С их легкой подачи ученой степени лишались министры и депутаты. Не исключением стал и Таганрог. В прошлом году в поле зрения проекта попал теперь уже экс-начальник управления МВД по Таганрогу Геннадий Алексеев. Как и полагается, от комментариев он отказался.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое