Таганрог Пятница, 18 июня
Общество, 02.10.2017 13:45

Уродливую пристройку к дому в Таганроге размечтались снести горожане

На Комсомольском бульваре к девятиэтажному жилому дому пристроили что-то похожее на мини-квартиру. Жители города возмущены происходящим произволом и затеяли по этому поводу целую дискуссию о нормах градостроительства.

"Кто выдает такие разрешения на строительство ? Как можно узаконить такой самозастрой ? Деньги решают все в нашем городе? То мавзолей на закрытом кладбище, то вот это к жилому дому...", - негодует житель Таганрога в социальных сетях.

Как бороться с самозастроем?

Поскольку согласия собственников на строительство, в данном случае, судя по всему, получено не было, то данная пристройка является обыкновенным самозастроем.

Разберемся теперь с тем, имеете ли вы право обращаться в суд с требованием сноса этой пристройки.
В п. 45 совместного Постановления Пленума Верховного Суда РФ №10, Пленума ВАС РФ №22 от 29.04.2010 (ред. от 23.06.2015) говорится, что в силу статей 304, 305 ГК РФ иск об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения, подлежит удовлетворению в случае, если истец докажет, что он является собственником или лицом, владеющим имуществом, по основанию, предусмотренному законом или договором, и что действиями ответчика, не связанными с лишением владения, нарушается его право собственности или законное владение, - комментируют ситуацию юристы.

Тем временем Криштиану Роналдо заставили рекламировать печенькипод брендом FIFA в Таганроге. Даже если опустить все вопросы по поводу появления Роналду на рекламе местных продавцов печенек, остается неясно, на каком основании на огромном полотнище в центре города появилась  символика FIFA, использование которой четко регламентировано законом и правилами чемпионата.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: самовольно установленный объектМеста: Жильё
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое