Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 30.11.2016 09:00

Премьер-министр закрыл вопрос о понижении температуры горячей воды

Глава кабинета министров заявил о своем решении в ходе диалога с работниками ОАО «Стойленский горно-обогатительного комбината».

Дмитрий Медведев публично сообщил, что вопрос о понижении температуры горячей воды закрыт, и что больше он подниматься не будет.

- Действительно, такая информация была опубликована, но сразу хочу сказать, что таких решений нет. Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует. Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, всё останется как есть сегодня», — цитирует Медведева «Интерфакс».

Такое решение он обосновал тем, что нельзя понижать температуру воды, не приняв во внимание санитарно-эпидемиологическую обстановку. Есть некоторые вредоносные бактерии, которые можно убить только при температуре 60-70⁰С. Чтобы не создавать россиянам лишних проблем, было принято решение отказаться от этой идеи.

Таганрожцев такое решение радует, так как горячая вода у нас и так далеко не 60-70⁰С. Как выяснилось исходя из данных опроса в кранах у большинства наших читателей воды не соответствует санитарным нормам.


 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое