Таганрог Среда, 02 декабря
Общество, 13.06.2013 18:52

Председатель партии Справедливая Россия Николай Левичев приехал на Дон

Политик уверен: осенние выборы принесут много неожиданностей.
Тринадцатого июня Донскую столицу посетил заместитель председателя Госдумы от фракции партии Справедливая Россия Николай Левичев. На площадке одного из вузов политик встретился с руководителями местных отделений партии и пообщался с учеными на тему перспектив развития социал-демократии в России.
- Я и раньше был убежден, а после вчерашнего съезда ОНФ (Общероссийский народный фронт), окончательно пришел к выводу, что обсуждение этой темы равнозначно обсуждению перспектив России, - рассказал Николай Левичев. - Будущее нашей страны связано с развитием социал-демократии. Я постараюсь это доказать ученым-обществоведам и надеюсь, что услышу много аргументов от тех, кто изучает этот вопрос как на российском опыте, так и на основе мирового исторического опыта, опыта функционирования социал-демократических партий Европы и других континентов. Справедливая Россия является полноправным членом международной социал-демократической организации «Социалистический нтернационал». Наш курс на социал-демократию, наша партийная программа отвечает самым современным требованиям и получила высокую международную оценку.
На пути к аудитории Николая Левичева остановили журналисты, которых в первую очередь интересовали вопросы, касающиеся предстоящих осенних выборов в Законодательное собрание Ростовской области:
- Понятно, что Ростовскому региональному отделению Справедливой России предстоит серьезный экзамен восьмого сентября. Ростовская область будет субъектом Федерации с самой большой численностью избирателей, которым предстоит выбрать законодательный орган региональной власти в условиях динамичной политической системы. Я думаю, что все участники этого политического процесса готовятся к серьезной борьбе, потому что десятки партий зарегистрированы, сколько из них примет участие, в каком субъекте Российской Федерации - никому не ведомо, даже таким искушенным людям, как в Администрации Президента.
Журналисты также интересовались судьбой последних инициатив партии по борьбе с повышением тарифов.
- Мы считаем, что проблема тарифов кардинальным образом может быть решена в случае принятия закона об ограничении тарифов естественных монополий, - заявил Николай Левичев. - Соответствующие законодательные инициативы мы вносили в Государственную Думу, и не один раз. Но мы продолжаем отстаивать свои законопроекты, и будем продолжать это делать.
Встреча перешла в научный дискуссию, в которой приняли участие такие ученые, как главный научный сотрудник Института Европы РАН Владимир Швейцер, заведующий сектором философских проблем политики РАН, доктор философских наук, Владимир Шевченко, руководитель Центра международных проектов и программ Института Справедливый мир Борис Гуселетов и другие.
Присутствующие выступили с докладами, обсудили тему становления социал-демократии в зарубежных странах, возможность применения этого опыта к России. По словам Николая Левичева, любые инициативы, появившиеся за границей, прежде чем применять в нашей стране, следует адаптировать с учетом отечественного менталитета.
После конференции лидер справороссов посетил центральный городской рынок Ростова.
- Мне очень интересно знать, что происходит в наших регионах, где формируется гражданское общество, политическая культура. Мне очень важно узнать, как развивается местное самоуправление в Ростовской области, это все-таки основа социальной демократии: без опоры на местное управление ни одна политическая партия сегодня перспектив не имеет. Я рассчитываю, что Справедливая Россия в Донском регионе не потеряется среди новых политических игроков.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое