Таганрог Понедельник, 22 апреля
Общество, 18.02.2024 16:30

Повышенная тревожность, плохой сон, спрос на седативные препараты: с чем приходится сталкиваться таганрожцам

В каких только топах не фигурировала Ростовская область! На этот раз она заняла 8-е место в десятке самых тревожных регионов страны. Чуть поспокойнее ощущает себя только население Курской и Новосибирской областей, сообщает коммуникационное Агентство КРОС.

Самым тревожным регионом оказалась Москва. На втором месте - Белгородская область, за ней Севастополь, Брянская область и Крым. На шестом месте - Санкт-Петербург, а на седьмом - Краснодарский край.

Основная тревога в Ростовской области по итогам 2023 года была связана с событиями 23–24 июня, кода силы ЧВК «Вагнер» во главе с Евгением Пригожиным заняли Ростов-на-Дону. Диверсии и рост цен – только подливали масла в огонь. Однако эксперты констатируют, что суммарный индекс тревожности в 2023 году снизился почти в два раза, если сравнивать результаты с 2022 годом. Дело всё в привыкании к новым реалиям и «рутинизацией» темы спецоперации. Также «тревожную повестку» покинула тематика санкций и ухода иностранных компаний, а также частичная мобилизация.

Что имеем в итоге? Побочные реакции - плохой ночной сон. Население стало чаще обращаться за снотворными: результаты исследования, предоставленные компанией СБЕР ЕАПТЕКА показали, что продажи снотворных увеличились на 35%, при этом в полтора раза увеличился спрос на седативные препараты. Если говорить о возрастном цензе, то чаще всего к сомнологам обращаются молодые люди в возрасте 23-34 лет (22% от общего количества обращений), а реже на проблемы со сном жалуются люди 45-60 лет (19%) и 35-44 лет (18%).

 

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: 100 электробусов закупит Ростовская область




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
аптекаснотворныеседативныетаганрог блокнотрейтингСВО
0
0