Таганрог Пятница, 25 июня
Общество, 02.10.2016 09:07

Пострадавшие в ДТП пассажиры маршрутки получат страховые выплаты

Пострадавшие в ДТП пассажиры маршрутки получат страховые выплаты

На сайте Национального союза страховщиков ответственности появилась информация о выплатах пострадавшим в ДТП с участием маршрутного такси в Таганроге. 

Со слов президента НССО Андрея Юрьева, у владельца маршрутного такси есть договор со страховой компанией «Ингосстрах», а это значит, что все без исключения пострадавшие пассажиры маршрутки могут рассчитывать на страховые выплаты. Однако, если небольшая оговорка- если случай признают страховым.

Всем пострадавшим необходимо обратится в офисы страховой компании и написать соответствующее заявление. При себе также необходимо иметь следующие документы: паспорт, документ от перевозчика о произошедшем событии либо справка о ДТП, выданная ГИБДД, и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

- Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы и ссадины, пострадавшие могут получить 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются, - пояснил Андрей Юрьев.

Напомним, что ДТП с летальным исходом произошло днем 30 сентября, в разной степени пострадали пассажиры маршрутки, среди которых были и дети.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое