Таганрог Четверг, 25 июля
Общество, 16.05.2023 10:00

После обращения в прокуратуру демонтировали столб, который бил током в парке им. 300-летия Таганрога

О фонаре, который бьет током в парке им. 300-летия Таганрога уже рассказывал «Блокнот».

Его обнаружил общественник Виктор Кудряшов и обратился в прокуратуру с жалобой. На 15 мая именно этот столб демонтировали.

Но проблема стоит гораздо больше – во всём парке наблюдаются проблемы с освещением.

По официальному ответу администрации Таганрога на конец апреля, в парке не работают около 20 фонарей. Но уже в середине мая, по словам Виктора Кудряшова, который регулярно посещает парк, их стало намного больше. Не освещаются целые аллеи, что создают опасную обстановку.


Отметим, парк приняли менее полугода назад – в декабре 2022 года. На его реконструкцию потратили более 166 млн и продолжалась она с мая 2020 года. Выполняла её  ООО "СтройЭнергоСити". В парке убрали «провода-сопли» и установили фонари, к которым провода идут под землёй.



 Но судя по всему, сделали это некачественно, если один из фонарей стал биться током, десятки других совсем не работают.

Не лучше ситуация и с покрытием на площадках – в нём стали появляться дырки и проплешины. Что станет с покрытием и плиткой в самом парке – тоже большой вопрос, ответ на который мы судя по всему получим в мороз. Ведь плитку клеили клеем для работы в закрытых помещениях. По инструкции наносить его надо при температуре от +15 до +25 градусов. На деле же клеили, когда температура воздуха была +3.


При этом эксплуатироваться клей может при максимальной температуре от 0 градусов до +70. То есть жару он прекрасно переносит, а вот морозы абсолютно не переносит. Когда Виктор Кудряшов пытался поговорить со строителями, чтобы выяснить, как так получается, но они отвечают «Все вопросы к Ригерт».

Судя по всему, вопросов к Оксане Ригерт, директору МАУ ЦКДД , которая была заказчиком работ и принимала их, становится с каждым днём всё больше.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Все вопросы к Ригерт»:как в парке им. 300-летия Таганрога клеят плитку. На ещё одно из множества нарушений, с которыми реализуется реконструкция парка им. 300-летия Таганрога, обращает внимание общественник Виктор Кудряшов.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: освещение улицМеста: парк 300-летия Таганрога
0
0