Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 06.10.2016 16:12

Попавшая в ДТП маршрутка имела нарушения конструкции

В ходе проверки по факту ДТП, произошедшего 30 сентября, выяснились интересные подробности. Напомним, что авария с участием маршрутки и легковушки, на пересечении улицы Октябрьская и переулка Гоголевский унесла жизни двух человек.

Специалисты, обследовавшие автомобиль на предмет технической неисправности, выяснили, что в маршрутке были срезаны несколько пассажирских сидений, а поручень был прикручен на два шурупчика. При ударе поручни легко оторвались и вылетели через лобовое стекло. Державшиеся за них пассажиры сильно пострадали.

Если отсутствие некоторого количества сидений можно объяснить тем, что без них в маршрутку помещается больше стоящих пассажиров, но вот объяснения столь хилой конструкции поручней найти не удалось.
В настоящий момент регистрация транспортного средства прекращена. Хотя, судя по фотографиям с места аварии на маршрут Хендай уже никогда не выйдет.  

Со слов руководителя «Пассажиртранса» Геннадия Пищева, маршрутка и водитель перед выходом на маршрут прошла все необходимые процедуры и технических  нарушений отмечено не было.

- Перед выходом на рейс водитель прошел медицинское освидетельствование, транспорт – соответствующий техосмотр. Авария произошла на четвертом часу его работы, так что переработки не было. Согласно показаниям навигатора, в момент аварии водитель двигался со скоростью 40 км в час на завершающий сигнал светофора. Сейчас он из-за полученной травмы госпитализирован. Все материалы служебного расследования направлены в следственный комитет, который проводит по факту ДТП доследственную проверку, - отметил глава «Пассажиртранса».

Напомним, что в аварии 30 сентября пострадали 13 человек, включая трех несовершеннолетних. Водители обоих транспортных средств находятся на госпитализации. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое