Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 01.07.2016 21:03

Полисы ОСАГО сменили цвет

Полисы ОСАГО сменили цвет

Впервые с момента введения полисов ОСАГО появились новые бланки, точнее бланки остались прежние сменился только их цвет и степень защиты. Раньше цвет бланков был зеленый, отныне полисы обязательного автострахования будут розовые. 

Степень защиты бланков приобрела новый уровень, цвет полиса стал более сложный с графическими фигурами и цветовой растяжкой от желтого до сиреневого цвета.

- На бланке изменен шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков – на просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам – логотипа РСА. В полис будет встроена металлизированная нить иного размера и располагаться она будет в другой части полиса, на ней будет видна надпись «ОСАГО», а на просвет – «полис». По данным Гознака, для того, чтобы мошенникам изготовить подделку, потребуется не менее двух лет только в части повторения этой нити, – рассказал об изменениях президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, представляя новый бланк. 

Вверху бланка также появился QR – код, первоначально он будет лишь содержать информацию о том, какой фирме передан бланк, при оформлении же полиса на него дополнительно нанесут информацию о водителе и автомобиле.

В Российском союзе автостраховщиков заверили, что переход на новые бланки никак не отразится на стоимости страховки. Несмотря на новый уровень защиты стоимость бланка возросла не более чем на рубль.

Страховщики отмечают, что ввод в обращение новых бланков в первую очередь направлено на борьбу с подделками, которые ранее было очень сложно распознать простому человеку.

Переход на новые бланки не будет единовременным, для перехода на новые бланки страховым компаниям дали три месяца. Иными словами, до 1 октября страховщики могут выдавать бланки как старого, так и нового образца и они будут равнозначны.

Ранее в социальных сетях появился слух о том, что автолюбители должны будут единовременно сменить старые полисы ОСАГО на новые, но в союзе автостраховщиков этот миф опровергли. Зеленые бланки будут действительны до конца своего срока.

Таганрогские водители к нововведению отнеслись равнодушно, лишь посетовали на то, что к сожалению проблему очередей перед офисами страховых компаний это не решит.

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое