Таганрог Суббота, 06 марта
Общество, 28.07.2016 11:00

Подрядчиков по капитальному ремонту в Ростовской области внесут в единый реестр

Подрядчиков по капитальному ремонту в Ростовской области внесут в единый реестр

Реестр квалифицированных подрядчиков для проведения капитального ремонта многоэтажек будет создан до 15 октября. Реализацию программы капремонта в регионе обсудили на заседании правительства области, которое прошло 27 июля. Возглавил совещание Василий Голубев.

Начиная с 2017 года участвовать в проведении работ смогут только вошедшие в региональный реестр компании. Таким образом Правительство региона надеется отсеять недобросовестных подрядчиков еще на стадии подачи документов.

- Нельзя ошибаться в выборе тех, кто будет ремонтировать дома. В 2017 объем работ увеличивается почти в два раза, предстоит отремонтировать 1263 многоквартирных дома, - заявил Василий Голубев.

На сегодняшний день в рамках краткосрочного плана программы ремонтные работу ведутся в 671 многоквартирном доме 46 городов и районов области. На реализацию этих ремонтных работ предусмотрено 2.3 миллиарда рублей.

По плану в 2016 году улучшенные условия проживания в рамках капитального ремонта получат более 68 тысяч жителей региона.

Интересный случай связанный с фирмой –подрядчиком для проведения капитального ремонта многоэтажки в Таганроге произошел совсем недавно. Конкурс среди строительных компаний выиграла фирма ООО «Триумф», которая более 10 лет работает на таганрогском рынке, но занималась исключительно продуктами питания.

Каким то чудом в короткие сроки фирма успела переквалифицироваться и набрать максимальное количество баллов в категории «Опыт». Оценки выставляет НКО "Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту", которое и проводит конкурс.

- Дирекция фирмы, видимо, предоставила для участия в конкурсе договоры, акты выполненных работ и отзывы от жильцов и заказчиков за прошлые восемь лет работы, которые образовались из воздуха, ведь строить «Триумф» мог только фигурные экспозиции из продуктов питания на прилавках, но никак не дома, - посетовали жильцы многоэтажки.

Многоквартирный дом хоть и послевоенной постройки, но имеет красивый фасад, украшенный барельефами. Жители дома очень сомневаются, что фирма, занимавшаяся на протяжении 10 лет продажей мяса, сможет качественно произвести серьезный ремонт.

Жильцы обратились с жалобами в УЖКХ Таганрога, администрацию Ростовской области и в Прокуратуру региона.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое