Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 03.09.2016 12:00

Подрядчиков для проведения капитального ремонта в Ростовской области начали вносить в единый реестр

Отбор будет проводится в два этапа. Первым делом отсеют тех, кто не имеет необходимой квалификации. На втором этапе будут разыграны конкурсы на проведение ремонтных работ в отдельно взятых домах.

— На первом этапе предъявляются требования к квалификации подрядных организаций. На втором этапе будут проводиться электронные аукционы, и решающим условием станет цена — кто согласится выполнить предложенную работу за меньшую цену, тот и победит. По итогам этого предварительного отбора будет создан реестр квалифицированных подрядчиков, и к аукциону допустят только тех, кто включён в реестр, - уточнил замминистра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков.

Предварительный отбор будет проходить по семи направлениям, которые включат в себя капитальный ремонт общего имущества, капитальный ремонт объектов культурного наследия, ремонт лифтов, техническое освидетельствование лифтов, обследование и проектирование, проектирование в отношении объектов культурного наследия, проведение строительного контроля.

На сегодняшний день прием заявок от подрядчиков уже начался. Сам реестр будет сформирован к 15 октября. В министерстве отметили, что такое нововведение позволит отсеять фирмы-однодневки, так как одним из условий отбора являются три успешно выполненных контракта в течение последних лет. При этом в штате подрядчика должно быть определенное число специалистов с подтвержденной квалификацией.

По плану в 2016 году улучшенные условия проживания в рамках капитального ремонта получат более 68 тысяч жителей региона.

Интересный случай связанный с фирмой –подрядчиком для проведения капитального ремонта многоэтажки в Таганроге произошел совсем недавно. Конкурс среди строительных компаний выиграла фирма ООО «Триумф», которая более 10 лет работает на таганрогском рынке, но занималась исключительно продуктами питания.

Каким то чудом в короткие сроки фирма успела переквалифицироваться и набрать максимальное количество баллов в категории «Опыт». Оценки выставляет НКО "Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту", которое и проводит конкурс.

- Дирекция фирмы, видимо, предоставила для участия в конкурсе договоры, акты выполненных работ и отзывы от жильцов и заказчиков за прошлые восемь лет работы, которые образовались из воздуха, ведь строить «Триумф» мог только фигурные экспозиции из продуктов питания на прилавках, но никак не дома, - посетовали жильцы многоэтажки.

Многоквартирный дом хоть и послевоенной постройки, но имеет красивый фасад, украшенный барельефами. Жители дома очень сомневаются, что фирма, занимавшаяся на протяжении 10 лет продажей мяса, сможет качественно произвести серьезный ремонт.

Жильцы обратились с жалобами в УЖКХ Таганрога, администрацию Ростовской области и в Прокуратуру региона.

Напомним, что специалисты министерства строительства России разработали проект постановленияПравительства РФ о предоставлении финансовой поддержки на проведение энергоэффективного капитального ремонта.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое