Таганрог Воскресенье, 27 ноября

Под Таганрогом скоро соберут первый урожай огурцов

На дворе еще февраль, а в Неклиновском районе, что под Таганрогом, уже готовы собирать первый урожай огурцов в этом году.

Удивительно и то, что выращены они полностью под естественным светом и без применения химикатов от вредителей.

Несветовые культуры – что означает, овощи, выросшие без дополнительного освещения, - выращивают на 14 Га тепличного комплекса. По словам агрономов, уже сейчас достаточно светового дня, чтобы огурец сам набирал силу. Правда, первые выращивают определенных сортов.

- Сейчас выращивается среднеплодный гладкий огурец. В первую очередь это связано со спросом на рынке. В дальнейшем будем переходить на среднеплодный бугорчатый и в лето уходить на корнишоны, - рассказал корреспонденту Дон-24 Дмитрий Арих, агроном тепличного хозяйства.

урожай.png

Сбор урожая уже на подходе. За огурцами внимательно следят, так как растут они очень быстро. Кроме того, чтобы овощ вырос ровный и нужного размера – необходимо прореживать маленькие огурчики на стебле. Сейчас овощеводы этим и занимаются.

В теплице также выбрали биологический метод защиты огурцов от болезней и вредителей. Их защищают другие насекомые и естественные бактерии.

Растут подобным методом в Неклиновском тепличном комплексе и томаты. Первый их урожай агрономы надеются собрать уже в июне.

урожай.png

Ранее мы сообщили, что контрольно-счетная палата проверит использование средств из областного бюджета в Таганроге. С 11 февраля в Таганроге проходит плановая проверка от Контрольно-счетной палаты Ростовской области. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: УрожайОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Неклиновский район
1
0
t1