Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 01.02.2016 08:35

Под Таганрогом нашли обломки советского самолета ПЕ – 2

Под Таганрогом нашли обломки советского самолета ПЕ – 2

Ориентировочно он был сбит фашистами в 1942 году.

Во время очередной поисковой операции, члены объединения «Миус-Фронт» нашли обломки сбитого бомбардировщика ПЕ-2.

На «Миус-Фронте» проходили ожесточенные бои, и ежегодно поисковики находят здесь останки сотни погибших солдат. Однако, находка самолета стала неожиданностью для поисковиков.

Найденный бомбардировщик буквально изрешечен пулями и осколками.

- Предположительно самолет был участником налетов на позиции противника под Таганрогом, где у немцев в то время располагались аэродромы и артиллерия. Бомбардировщик скорее всего был сбит во время выполнения боевого задания, - сообщают члены поискового отряда во главе с Андреем Кудряковым.

Летчикам не удалось дотянуть до не оккупированной территории всего чуть-чуть, около километра. Никто из экипажа даже не пытался катапультироваться, скорее всего они до последнего хотели спасти самолет.  Но им не удалось. От удара о землю сдетонировал боезапас, и все три летчика погибли.

Некоторые части находки находились под землей на глубине около двух метров. Для того, чтобы поднять на поверхность земли обломки машины пришлось задействовать экскаватор.
Впереди еще много работы,  самолет отдадут на историческую экспертизу. По номеру двигателя бомбардировщика определят к какому подразделению он принадлежал и установят фамилии летчиков.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Миусские рубежиМеста: ТаганрогМеста: Неклиновский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое