Таганрог Пятница, 25 июня
Общество, 30.03.2017 09:08

Под Таганрогом диких хищников специально прикармливают ветеринары

В Ростовской области сотрудники ветеринарного контроля взялись за здоровье диких животных.

Первый этап вакцинации хищников от бешенства дали закончился на этой неделе. На протяжении нескольких недель ветеринары раскладывали приманки с капсулами вакцины на местах обитания диких животных, также добровольцы из числа специалистов обошли пустыри и свалки. В общей сложности на вакцинацию хищников уже было потрачено более 100 тысяч доз препарата.

- Приманка представляет собой мясной или рыбный брикет со специфическим запахом для привлечения диких плотоядных животных. Внутри брикета находится контейнер с вакциной, когда зверь надкусывает лакомство, контейнер лопается, препарат попадает внутрь, а у животного происходит формирование иммунитета к бешенству не менее чем на 12 месяцев, - отметил директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин.

Как отмечают специалисты, такие хищники как лисы, волки и шакалы не отказываются от подобного угощения, так что в эффективности такого метода сомнений нет.

Вторым этапом борьбы с опасными вирусами будет регулирование численности диких популяций. Первыми под удар попадают шакалы, даже не смотря на то, что волки этой осенью доставили не мало хлопот местным фермерам.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое