Таганрог Среда, 30 ноября
Общество, 06.05.2022 10:00

Под стражей в больнице находится виновник аварии под Таганрогом

Уголовное дело по 264 статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» заведено в отношении виновника аварии под Таганрогом, в результате которой погибли двое молодых людей.

Так как виновник оставил место ДТП и погибли двое человек, то судя по всему это часть 6 ст. 264.

Деяние наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, 1 мая 33-летний Константин Шаповалов, управляя автомобилем Фольксваген Джетта, по предварительным данным, при выполнении маневра обгон, в месте, где это запрещено ПДД РФ, не убедился в безопасности и допустил лобовое столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Лада Приора.

22-летняя пассажирка Лады скончалась на месте, 30-летний водитель в течении суток в больнице. Также пострадали два пассажира «Приоры» и два «Фольксвагена». Водитель иномарки скрылся.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейскими установлено местонахождение водителя, совершившего ДТП на автодороге «Таганрог - Федоровка». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На данный момент подозреваемый находится в медицинском учреждении под конвоем», - сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что под Таганрогом в аварии погибли два человека, а виновник сбежал. Смертельное ДТП произошло в ночь 1 мая на выезде из Таганрога в сторону Николаевки.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: авария
1
0
t1