Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 10.05.2015 14:39

По Таганрогу в «Бессмертном полку» прошли тысячи людей

По Таганрогу в  «Бессмертном полку» прошли тысячи людей

Фото администрации Таганрога

9 мая после торжественного парада в Таганроге впервые прошла акция «Бессмертный полк». В ее ходе жители российских городов проводят памятное шествие с портретами своих росдственников-участников Великой Отечественной войны.

Еще до праздника интерес к этому мероприятию у горожан был очень высок: люди звонили организаторам акции и узнавали подробности и условия участия. В городской администрации ожидали около 3 000 участников.

К моменту начала шествия на перекрестке улиц Петровской и Глушко собралось гораздо больше желающих пронести фотографии родных-фронтовиков.

В составе колонны шли все - от мала до велика. Здесь можно было увидеть известных в Таганроге общественников, политиков, деятелей культуры, спортсменов, ветеранов, школьников, студентов, мам с колясками и других самых разных людей.

Помимо портретов, в руках демонстранотов были многочисленные флаги - как российские, так и советсткие, а также транспоранты и полотнища с лозунгами.

Многие зрители, выстроившиеся вдоль Петровской, также держали в руках фотографии своих родных, участвовавших или погибших в годы войны.

Те, у кого не оказалось с собой портретов, поднимали таблички с именем и фамилией героев.

По некоторым оценкам в составе «Бессмертного полка» прошло около 5 000 человек.

Успех акции позволяет предположить, что она станет для Таганрога традиционной.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: День Победы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое