Таганрог Четверг, 04 марта
Общество, 27.09.2016 08:05

По Таганрогу прокатилась новая волна мошенничества

На странные смс- приходящие с неизвестного номера жалуются жители Таганрога и близлежащих поселков.
Сообщение лаконичное и содержит всего одну фразу «ваш счет аннулирован». При этом не указывается какой именно счет закрыт, но предлагается перезвонить по указанному номеру.

Если молодежь на такие смс-ки не реагируют, то люди пенсионного возраста более доверчивы и для них такое сообщение может стоить серьезного срыва здоровья.

- Вчера деду пришло смс о том, что его счет аннулирован. Так его чуть инфаркт не хватил. Уже собирался звонить по указанному номеру, хорошо я был рядом и вовремя его остановил и объяснил, что это мошенничество, - рассказал Анатолий Васильев.

В УВД Таганрога пояснили, что последнее время такой вид мошенничества набирает обороты и все чаще люди обращаются в правоохранительные органы. 

- Мошенник под предлогом оказания помощи в разблокировании карты, указывает на необходимость пройти к ближайшему банкомату, просит поместить банковскую карту в банкомат и следовать его инструкциям, при этом диктует какие нужно нажимать клавиши, в результате чего с карточки потерпевшего снимаются деньги, - сообщили в УВД по Таганрогу.

Чтобы обезопасить себя от подобного рода мошенничества сотрудники правоохранительных органов рекомендуют не поддаваться панике и обратить внимание на номер телефона, с которого пришло смс. Все сообщения о банковских услугах должны приходить только с корпоративных номеров. Проверить информацию о своем счете можно звонком по официальному телефону банка, указанному на банковской карте. Либо необходимо посетить отделение вашего банка.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое