Таганрог Суббота, 13 августа
Общество, 28.07.2014 17:45

По новым квитанциям за капремонт таганрожцев обязывают заплатить сразу за два месяца

Жильцы «неблокированных» домов будут 35 лет перечислять деньги региональному оператору и терпеливо ждать своей очереди на услуги.
В Таганроге, как и во всей России, введен новый вид платежей. На этот раз деньги предстоит перечислять региональному оператору фонда капитального ремонта.
На протяжении 35 лет, жильцы будут платить определенную сумму согласно квитанции, чтобы в их доме был сделан капитальный ремонт. На время проведения программы установлена очередность, по которой будут обслуживаться те или иные объекты. Кому-то сделают ремонт в следующем году, а кому-то через 34 года. Место в очереди определялось по следующим критериям: на основании данных управляющей компании о проценте износа здания и систем, в зависимости от этажности и года постройки дома.- Если через десять лет мы переедем в частный сектор, а капитальный ремонт запланирован только через 20, то почему должны платить за услуги, которые никогда не получим, - возмущаются жильцы одного из многоквартирных домов города.Жители некоторых домов смогли воспользоваться альтернативой и по решению собрания вносить средства на лицевой счет кооператива или товарищества собственников жилья (в зависимости от формы управления). Им проще. Они сами будут решать, когда и что ремонтировать. Остальные, по умолчанию, будут перечислять средства региональному оператору и терпеливо ждать.- Мы уже получаем отчеты о ремонтных работах, которые, якобы проводит управляющая компания, да еще и расценки на них «космические». Теперь будут отчеты о мифических капитальных ремонтах, - жалуются плательщики. Учитывая то, как начал свою работу фонд, опасения жильцов можно понять. Во-первых, возникла масса недоразумений с квитанциями. Многие жители получили счет за май только в июле. Сумма указана с учетом задолженности. Некоторые исправно оплатили счет за прошлый месяц. Не смотря на это, в новой квитанции за ними все равно числится долг. Даты, указанные в документе объясняют возникшее недоразумение. Квитанция отпечатана 17 июля, а оплатить ее требуют до 10 июля. Долг образуется из-за того, что счет приносят не своевременно. Немаловажен и вопрос о том, что делать, если ремонтные работы понадобятся срочно.- По всем текущим вопросам по-прежнему следует обращаться в управляющую компанию. Если же, действительно, станет вопрос о срочном проведении капитального ремонта, то решением общего собрания жильцов можно подать заявку об актуализации, - отвечает региональный оператор фонда. - Мы понимаем, что многие возмущены нововведениями, но есть постановление и его нужно приводить в исполнение. Новости на Блoкнoт-Таганрог
капремонтквитанциятаганрог
0
0
t1