Таганрог Суббота, 27 февраля
Общество, 14.08.2016 10:32

По количеству зарослей амброзии Таганрог обошел Неклиновский район

По количеству зарослей амброзии Таганрог обошел Неклиновский район

В Ростовской области нескошенная сорная и карантинная растительность влечет за собой штрафы. Начиная с мая 2016 года сотрудники областной административной инспекции возбудили 337 протоколов за нескошенную траву. Нарушители оштрафованы на сумму чуть меньше 650 тысяч рублей.

Злостными нарушителями стали Ростов-на-Дону, Шахты, Таганрог и Новошахтинск.

В Таганроге особенно проштрафились  ООО «УК «ЖКО», ООО «УК УЮТ», ТСЖ «1 Новый 14/3» и ТСЖ «Солнечный круг».
Отметим, что в соседнем с Таганрогом Неклиновском районе дела с амброзией обстоят намного лучше, здесь инспекция оформила всего 16 протоколов.

- Несвоевременный покос растительности угрожает здоровью и безопасности жителей Дона. Для более эффективной работы в этом направлении необходимо объединить усилия властей, руководителей предприятий и горожан. Особое внимание в ходе проверок уделялось территориям учебных заведений, детских садов, - отметил начальник Ростадминспекции Николай Копичка.

За неприятие мер по покосу травы ответственным лицам грозят штрафные санкции на граждан в размере от 200 до 2000 рублей, на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей, на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.


Напомним, что таганрожцы жаловалисьна заросли амброзии, которая вызывает у горожан аллергические реакции. Также жители города возмущены тем, что администрация города не штрафует ТСЖ, ЖСК и управляющие компании.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое