Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 28.04.2016 15:39

Пляжи Таганрога в летний период будут убирать ежедневно

Пляжи Таганрога в летний период будут убирать ежедневно

Пляжи Таганрога в летний период будут убирать ежедневно

На заседании постоянной комиссии городской Думы по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности был вновь поднят вопрос подготовки городских пляжей к сезону.

Первый заместитель главы администрации Андрей Лисицкий рассказал присутствующим о том, что уже успели сделать на пляжах к концу апреля.  Распоряжением администрации создана рабочая группа, определён перечень работ по каждому из шести пляжей.

Однако на заседании в основном говорили лишь о трех основных пляжах- Приморском, Центральном и Солнечным.

МКУ «Приморье» навело порядок на Приморском пляже, также заключены договора на лабораторные исследования воды, песка, и на обследование и очистку дна, обработку от насекомых. В ближайшее время планируется восстановить ограждения набережной. С 15 мая на пляже начнут работу спасатели и медицинские работники, а в 20-х числах мая будет завозиться песок.

Центральный пляж находится под ведомством МКУ «Благоустройство». Работы по подготовке пляжа к летнему сезону в самом разгаре. Уже проведено грейдирование территории, срезаны ненужные металлоконструкции, проводится регулярная уборка. Муниципальщки собираются сделать асфальтированную дорожку длиной 120 метров, установить на на пляже необходимого оборудования, строительство сети водоснабжения. Песок завезут также в 20 –тых числах мая.

Алексей Махов заверил, что к проблеме уборки мусора в центральном районе решено подойти комплексно. В свою очередь начальник УЖКХ Валерий Каргаев сообщил, что уже определены точки сбора мусора по всему микрорайону, в течение месяца на них должны быть установлены контейнеры.

-  Тех жителей, которые будут продолжать замусоривать склоны, ждут административные штрафы: выявлением нарушителей займётся муниципальная инспекция, - подчеркнул Валерий Каргаев.

Открытым остается вопрос с Солнечным пляжем. В прошлом году пляж так и не был открыт по причине судебных разбирательств с арендатором. В этом году суды продолжаются. На сегодняшний день идет судебное разбирательство между администрацией города и ИП Лапиным, которому принадлежат два объекта на территории пляжа, в связи с чем муниципалитет не имеет права тратить бюджетные средства на подготовку пляжа.

Из работ на пляже проводится лишь уборка территории.

Пляжи «Елиссевский» и «Тополек» так и остаются в аренде. Арендаторы проводят плановую работу.

- Что же касается бывшего частного пляжа «Медуза», соседствующего с Елисеевским, то его территория, ранее оставшаяся бесхозной, передана МКУ «Приморье». Уборка пляжа будет проводиться ежедневно, - сообщили в администрации Таганрога.

На заседании также был поднят актуальный для всех пляжей вопрос – устройство инженерных сооружений, препятствующих смыву песка в море. По мнению депутатов, необходимо разработать общий проект с учётом розы ветров, течений и прочих факторов по каждому пляжу.

Члены городской Думы поручили администрации как можно более тщательно проработать этот вопрос. Однако это долгосрочная перспектива, пока же, по словам Алексея Махова, к началу сезона будут приведены в порядок существующие волнорезы на Приморском и Центральном пляжах.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: пляжный сезон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое