Таганрог Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 11.02.2020 11:57

«Питерские заметки»: последние новости СПб сегодня

«Питерские заметки»: последние новости СПб сегодня

Новости Северной столицы интересуют многих. Один из самых часто поднимаемых вопросов касается распространение коронавируса по городу и России. Население волнует, есть ли угроза, какие мероприятия проводятся для защиты жителей культурной столицы нашей страны.

Как работают меры профилактики в Санкт-Петербурге

На 5 февраля 2020 года в инфекционной больнице им. Боткина в Петербурге с подозрением на ОРВИ госпитализированы 65 человек. Все они обратились за медицинской помощью после визита в КНР. Заболевшим было предложено пройти углубленное обследование.

В Роспотребнадзоре сделали заявление. По нему все граждане госпитализируются. Проводится диагностика на наличие возможных возбудителей ОРВИ, в том числе на коронавирус. Это касается лиц:

  • имеющих признаки простуды, выявленных в ходе прохождения санитарно-карантинного контроля;
  • обратившихся за помощью к медикам в течение двух недель после прибытия из КНР.

Первые пациенты в больнице появились еще в двадцатых числах января. Сначала с подозрением был доставлен из Пулково 23-летний гражданин Китая. К этому моменту уже в аэропорту были усилены меры безопасности.

Молодой человек просто не прошел проверку на тепловизоре: автоматика зарегистрировала у него температуру около 38 градусов. Госпитализировали его в инфекционную больницу в специальной капсуле. Более подробно о его состоянии рассказывают "Питерские заметки".

Чуть позже с подозрением на новую инфекцию была госпитализирована гражданка Китая, которая приехала в Россию в составе туристической группы. Она остановилась с одном из питерских отелей, куда ей и была вызвана скорая помощь. Проведенные исследования не подтвердили коронавирус.

Усиленный контроль

В Роспотребнадзоре объявили, что из-за сложившейся неблагоприятной эпидемической ситуации в отношении коронавируса, был усилен контроль в пунктах пропуска через границу РФ. Были приняты меры по выявлению больных с признаками инфекционного заболевания. Напомним: в России зарегистрировано два случая болезни. Все они находятся за пределами Санкт-Петербурга.

Все пассажиры, пребывающие их КНР, проходят контроль тепловизором. Его направляют на лицо человека, а на экране сразу же отображается температура тела. Если она выше нормальных показателей, человека осматривают врачи. Тепловизоры включают еще на борту, поэтому проскользнуть мимо них возможности нет. Обязательно проводится опрос о состоянии здоровья и анкетирование при выходе из лайнера.

Источник: https://piterskie-zametki.ru/


Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: piterskie-zametki.ru

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое