Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 29.03.2017 18:28

Первых нарушителей чистоты поймал полицейский патруль у несанкционированной свалки

Организованный по просьбе сити-менеджера полицейский патруль у несанкционированной свалки вблизи Одигитриевского храма дал свои результаты.

Как выяснилось, местные жители считают, что выбрасывать мусор в городе можно абсолютно в любом месте и при этом оставаться безнаказанными. Выписанные штрафы очень удивили нарушителей чистоты.

- 28 марта женщина подъехала на машине, достала громадный мешок с мусором и выбросила его. На наш вопрос: «А зачем Вы бросаете мусор в не предназначенном для этого месте?», она сказала: «А что, нельзя? Что такого? Это же свалка!». Свой поступок она объяснила тем, что ей было удобно ехать по делам, захватить мешок с мусором и оставить его здесь. Мы составили протокол, и теперь нарушительница правил благоустройства будет оштрафована. Ей грозит штраф в размере от 200 до 2 000 рублей, - сообщила начальник управления муниципальной инспекции Татьяна Попова.

Дежурство, организованное у свалки, показало не только определённые результаты в поимке нарушителей, но и привело участников комиссии к выводам, что на месте расчищенной свалки необходимо установить знак «Свалка запрещена». Напомним, что некоторое время назад здесь были мусорные контейнеры и жители близлежащих домов по старой памяти несут туда свои отходы.

В первые дни дежурства участники комиссии также выявили определенную аудиторию населения, которая ленится выносить мусор в предназначенные места.

- Дети говорят, что выбросить мусор их отправили мама, папа, бабушка или дедушка. И эти взрослые уж никак не могут быть приезжими из соседних деревень или других районов Таганрога. Хочу обратиться к жильцам этого микрорайона: рядом с вашими домами стоят новые контейнеры, покажите их детям. Приучайте их к чистоте и ответственности за то место, где вы сами живете! Остановите того, кто на ваших глазах бросает мусор и нарушает Правила благоустройства! - обратилась к таганрожцам начальник управления муниципальной инспекции Татьяна Попова. 

Детям и подросткам вручали памятки и просили передать их взрослым, отправившим их выносить мусор. В памятках содержатся выдержки из административного кодекса с суммами штрафов и напоминанием о необходимости соблюдать Правила благоустройства и ответственности за их нарушение будут опущены в почтовые ящики жителей близлежащих домов. А сотрудники территориального управления проведут с жильцами разъяснительные беседы. 

Несмотря на полученные результаты дежурство группы у несанкционированной свалки продолжится. В добавок к этому дежурные патрули будут объезжать с рейдами другие несанкционированные свалки и привлекать нарушителей Правил благоустройства к ответственности.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое