Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 21.12.2016 19:41

Перспектива ездить в маршрутках с водителями без справок жителей Таганрога не прельщает

Чиновники министерства транспорта планируют ввести нововведения, которые позволят водителям выходить в рейс без медицинского осмотра.

Для контроля за состоянием здоровья водителей предлагается использовать интернет, в планы чиновников входит создание «электронного путевого листа». Такое нововведение позволит врачам проводить осмотр шоферов, выходящих на рейсы, удалённо, то есть без личного контакта врача и водителя.
Тестировать состояние здоровья водителей, проверять их на алкоголь и наркотики, а так же измерять давление и температуру предполагается проводить в специализированных пунктах, оснащенных специальным оборудованием.

Проект уже разработан и направлен  начальнику управления президента РФ по применению информационных технологий и развитию электронной демократии Андрею Липову.

«Создание информационной системы «Электронный путевой лист» исключит возможность незаконного оформления путевых листов перевозчиками, а также позволит надзорным органам оперативно проверять информацию о проведении медицинского осмотра водителя», — говорится в сопроводительном сообщении к проекту. Систему планируется разработать до декабря 2017 года, её запуск ожидается в 2018 году.

На данный момент путевой лист выдается водителям общественного транспорта в бумажном виде. В документе помимо оценки состояния водителя также отмечены и технические характеристики транспорта.

В свете последних событий, в частности ДТП с маршрутным такси, в котором пострадал не только водитель, но и пассажир, таганрожцы с такими нововведениями не согласны. Напомним, что водитель во время пути потерял сознание и маршрутное такси стало не управляемым. В случившемся горожане винят только руководство автопарка, так как они не заметили изменения в здоровье своего сотрудника.

- Ужас, посадить руководство маршруток за халатность и фальсификации медосмотров, повлекшие такие последствия. Ужас, дети же часто ездят и зачастую одни, - возмущена таганроженка Елена Галыбина.

Если личные медицинские осмотры отменят, то возможность того, что за руль общественного транспорта попадет не совсем здоровый водитель весьма велика. А последствия могут быть весьма печальными.

 

 

Javascript> Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое