Таганрог Вторник, 03 августа
Общество, 31.08.2016 21:13

Пенсионеров Таганрога возмутило стремление Медведева отобрать сериалы и заставить ночевать на вокзале

Пенсионеров Таганрога возмутило стремление Медведева отобрать сериалы и заставить ночевать на вокзале

Пожилые люди из Таганрога не обрадовались призыву премьер-министра заменить просмотр телевизора на походы в театр. Как выяснилось, далеко не всем пенсионерам по карману постоянные визиты в театр, да и сам театр находится далеко. 

Для местных пожилых людей просмотр телевизора является единственным спасением от одиночества и источником информации о состоянии внешнего мира. 

- Я, может быть, и хотела бы посетить наш Чеховский театр, да кто же меня туда повезет-то? Я по дому то еле-еле хожу, мусор и то прошу соседку-молодушку вынести. К тому же в театре о новостях мира мне не расскажут ни о политике, ни об экономике. Да и новые постановки в театрах раньше были не часто, а сериалы - каждый день, - рассказывает таганрогская пенсионерка Мария Анатольевна Чимых.

Жители близлежащих к Таганрогу поселков и вовсе сетуют на то, что в селах театров нет, а, следовательно, им дважды придется ездить в Таганрог. Первый раз за билетами, второй раз - на саму постановку. К тому же, здесь снова возникает вопрос – как добираться до театра? Активные пенсионеры, живущие в сельской местности, в город иногда все же добираются на общественном транспорте. Но это только в дневное время, так как маршрутки и автобусы в дальние сельские поселения ходят до 17-18 часов. Примерно в это время начинаются театральные постановки, то есть вернуться в поселок люди уже не могут, а ночевать на вокзале для пенсионеров - не вариант.

Накануне в ходе своего визита в Липецк премьер-министр Дмитрий Медведев на просьбу ввести цензуру на количество насилия и крови на телевидении ответил довольно резко. Дмитрий Медведев посоветовал пенсионерам вместо телепрограмм чаще посещать театральные постановки.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое