Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 17.09.2014 16:20

Отсутствие контейнеров в центре Таганрога превращает город в свалку

Отсутствие контейнеров в центре Таганрога превращает город в свалку
Центральный рынок и его округу жители считают одним из самых грязных мест в городе.
В дни вывоза мусора Таганрог напоминает свалку. По всему городу лежат сваленные в кучу мешки, ожидающие, когда же их заберут коммунальщики.
Проблема Таганрога еще и в том, что малоквартирные дома, расположенные в центре, приравнивают к частному сектору. В многоквартирных домах сбор мусора осуществляется в специальные контейнеры. Возле частных – они не предусмотрены. По этой причине, в дни вывоза отходов, вдоль всех центральных улиц, жители сваливают пакеты с мусором на газоны.
Одним из самых грязных мест, жители Таганрога считают Центральный рынок и его округу. Именно из-за отсутствия контейнеров, в оживленные дни по всей Красной площади и Комсомольскому переулку вырастают горы из мешков и коробок с мусором. Согласно санитарных норм, урны на рынках должны быть установлены через каждые 10 метров. Специальные емкости устанавливаются и для пищевых отходов. Отдельного внимания заслуживают овощные ряды на Центральном рынке. В нескольких метрах от них оборудовано специальное место для сбора отходов, поставлены контейнеры. Здесь постоянно присутствует зловоние от забродивших фруктов и овощей.По требованиям, хозяйственные площадки должны быть не в трех метрах от мест торговли, а не менее чем в 30-ти. Территория рынка должна иметь твердое покрытие, например, асфальт. В теплое время года территория рынка должна ежедневно вымываться.Из всего вышеперечисленного на Центральном рынке Таганрога есть только асфальт. Урны отсутствуют вовсе, весь мусор сваливается в паре метров от прилавков. Моется ли территория рынка, вызывает большие сомнения. Новости на Блoкнoт-Таганрог
вывоз мусорасанитарные нормытаганрогЦентральный рынок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое