Таганрог Среда, 08 февраля
Происшествия, 07.10.2013 12:18

Отопительный сезон в Таганроге начался не у всех

Отопительный сезон в Таганроге начался далеко не у всех. Хотя формально отопление жильцы многоквартирных домов должны были получить еще 4 октября, многие не могут дождаться обещанного по сей день. Согласно утверждению администрации к сетям теплоснабжения по заявкам были подключены 49 многоквартирных домов. У остальных в квартирах пока что царит холод. Очень сложная ситуация обстоит с объектами здравоохранения: детскими и взрослыми поликлиниками, а также городской больницей скорой медицинской помощи (БСМП). Причиной является неготовность принадлежащих МУП ЖЭУ тепловых сетей к отопительному сезону. По словам технического директора БСМП Таганрога Владимира Колесникова тепловые сети самой больницы были готовы к эксплуатации еще в августе. В срыве отопительного сезона обвиняют компанию-банкрот.
- Специалисты МУП ЖЭУ приступили к подготовке к эксплуатации лишь 2 октября. В этот день они начали работы по промывке сети. Из-за этого медицинское учреждение осталось без теплоснабжения. Сейчас мы принимаем экстренные меры. Тепло должно поступать по другой ветке от котельной, располагающейся на улице Шило. К вечеру 7 октября помещение больницы будет отапливаться, - сообщила ведущий специалист управления здравоохранения Таганрога Валентина Чемакина.
Схожие ситуации происходят по всему городу, например, в районах «Русское поле» и «Простоквашино». В плохой работе винят МУП ЖЭУ, предприятие в свою очередь ссылается на халатность управляющих компаний. Замкнутый круг обвинений приводит к срыву отопительного сезона. Горожане тем временем запасаются обогревателями и ждут дальнейшего развития событий.
Ржавым трубам в Таганроге придают \"товарный вид\"
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
t1