Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 11.08.2016 14:53

Острая нехватка медицинского персонала наблюдается в Таганроге

Начальник Управления здравоохранения Таганрога рассказала журналистам о ситуации с медицинским персоналом в городе. 

На сегодняшний день медицинского персонала в городе катастрофически не хватает. Обеспеченность больниц и поликлиник врачами все еще ниже планируемого показателя на 17,6% и составляет 28,9 на 10 тысяч населения. Управление здравоохранения ведет активную работу по привлечению новых врачебных кадров ведется в нескольких направлениях.

Одним из направлений являются выдача целевых направлений для выпускников школ при поступлении в медицинские ВУЗ-ы. Всего в 2016 году было выдано 48 направлений, поступили в вуз - 13 человек.

- В РостГМУ сегодня обучаются 58 студентов-целевиков из Таганрога. На доплаты к стипендиям 32 студентам из средств бюджета Таганрога по состоянию на 01.08.2016 выплачено 160 тыс. рублей, - пояснила Татьяна Подлесная. - В 2016 году 25 специалистов выйдут на работу по востребованным специальностям в учреждения здравоохранения после обучения в интернатуре и ординатуре.

Также в городе активно решается проблема жилья для медработников. В частности, 19 молодым специалистам частично компенсируют стоимость аренды жилья. На эти цели из бюджета были выделены денежные средства в размере более 408 тысяч рублей. Четверо специалистов до конца года получат в свое пользование квартиры.В прошлом  году из специализированного муниципального жилищного фонда была выделена служебная квартира семье врачей – работников БСМП.

Острая нехватка врачей наблюдалась в городе еще весной этого года. Особенно от не укомплектованности медперсоналом страдают взрослые поликлиники.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое