Таганрог Среда, 08 февраля
Общество, 23.01.2023 16:00

Осторожно: тонкий лед!

Зима в Таганроге – сезон непредсказуемый. То дождь, то снег, то оттепель до +10С°. Однако лед в Азовском заливе стал уже давно, и любители подледной рыбалки потянулись на промысел.

И, как и каждый год, МЧС предупреждает жителей об опасности и настойчиво рекомендует сохранять бдительность при выходе на лед. К сожалению, статистика с начала года неутешительная: уже погибли 5 человек, а 25 пришлось эвакуировать сотрудникам МЧС.

Даже если лед кажется твердым и прочным, непредсказуемость погоды и течения может сделать из него настоящую ловушку, в которую может попасть кто угодно.

МЧС строго запрещает выезжать на лед на автомобилях и иных транспортных средствах, а так же переходить там, где водоемы не оборудованы специальными конструкциями, мостками. И еще убедительно просит родителей постоянно следить за детьми, которые выходят на лед играть или кататься на коньках.

Инспекторы ГИМС ежедневно выходят на патрулирование водоемов, однако каждый рыболов должен знать и понимать технику безопасности, избегая несчастных случаев, способных навредить жизни и здоровью.

М. Рукбат 

Ранее мы сообщали, что Ещё одно ДТП со смертельным исходом произошло в Таганроге. Рассказываем подробности. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ГУ МЧС по Ростовской областиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: гололед
0
0
t1