Таганрог Вторник, 31 января
Происшествия, 25.09.2013 11:32

Оставшиеся без отопления таганрожцы намерены жаловаться областным чиновникам

В Таганроге уже давно наступили холода. Начало отопительного сезона не за горами, а жители района «Русское поле» уже больше месяца сидят без горячей воды. Эпопея неудачных запусков теплосети с каждым днем обрастает все новыми подробностями. Дело в том, что наши коммунальщики, устраняя одну проблему, создают жильцам десять новых. Перекопав в поисках утечки на теплопроводе улицу Шило, сотрудники МУП ЖЭУ 12 сентября повредили телефонный кабель. Чтобы починить телефонный кабель, рабочим пришлось перерыть всю территорию вокруг жилых домов . В результате, проезд к дому №192 был перекрыт. Из-за ям к дому неделю назад не смогла проехать карета скорой медицинской помощи. Нуждающуюся в помощи женщину до автомобиля \"скорой\" медики и родственники несли на носилках обходным путем. Естественно, после таких событий терпение таганрожцев было переполнено. 24 сентября во дворе дома прошло общее собрание жильцов, на котором присутствовали представители от администрации и управляющей компании. Со стороны эта встреча напоминала настоящую баталию. Яростная толпа жильцов в первые минуты чуть было не смяла представителей власти. От кого-то даже слышались угрозы «закопать чиновников в этих ямах», если ситуация сейчас же не изменится.
- Чтобы помыться у себя дома, приходится греть воду в кастрюлях на печи. Сейчас по городу снова вирус гриппа пошел. Дети наши заболели. Мало того, что в квартирах холодно, так еще и эти ямы и грязь после дождей постоянная. В таких условиях мы живем уже больше месяца, а нас кормят обещаниями в администрации, - возмущается жилец дома Евгений Николаевич.
Страсти до сих пор не утихают. Кто-то ругается и продолжает писать жалобы, другие в сторонке тихо плачут, видимо потеряв всякую надежду.
На этом фоне заявления муниципалитета о следующем контрольном запуске теплосети 27 сентября выглядят как издевательство. Ведь ранее рабочие проводили уже девять запусков, а горячая вода так и не появилась. Для жильцов эта осень превратилась в кошмар наяву. Таганрожцы хотят подать коллективную жалобу по поводу текущей ситуации губернатору Ростовской области, а также написать обращение в Прокуратуру. Правда, многие не сильно верят, что это действительно поможет.
Теплотрасса на Шило возле дома №192
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
t1