Таганрог Пятница, 02 декабря
Общество, 19.11.2022 02:11

Особенности применения обрезного бруса

Существуют 2 вида брусов — строганный и обрезной и оба они активно используются в строительстве. Важно понимать между ними разницу, чтобы не переплатить, если в этом нет необходимости. Строганный изготавливается острожкой всех сторон пиленого материала, в результате чего все его стороны тщательно отшлифованы. Благодаря этому он применяется преимущественно для отделочных работ.

Обрезной получают распиловкой бревен по заданным параметрам. В результате получаются четырехкантные бревна, плотно прилегающие друг к другу, что позволяет пользователю осуществить легкий монтаж конструкции. Давайте рассмотрим особенности обрезного бруса, который предлагает компания https://lesnoi-dvor.ru/.

Виды обрезного бруса

Обрезной брус — востребованный в строительстве пиломатериал прямоугольного сечения, изготавливаемый продольным раскроем брёвен. Стволы обрезают на круглопильных станках в продольном направлении. В основном для его изготовления используют сосну и ель, так как их древесину отличает недорогая цена, долговечность и простота обработки. Брус из лиственницы, осины или ясеня будет стоить дороже раза в 2 и больше. 

Брус обрезной по виду обработки бывает:

  • 2-хкантный (обработанный с 2-х сторон);
  • 3-хкантный (обработанный с 3-х сторон);
  • 4-хкантный (обработанный со всех сторон).

По сечению обрезной брус может быть квадратным или прямоугольным толщиной от 50мм до 400мм. Сортность может быть от первой до четвертой, также есть отборный брус. Готовые изделия пропитывают антисептиком, для предотвращения образования грибка и гниения.

Преимущества обрезного бруса

Среди плюсов материала следует отметить:

  • устойчивость к усадке;
  • устойчивость к растрескиванию;
  • отличные теплоизоляционные характеристики и воздухопроницаемость;
  • доступную цену.

Дома из натуральной древесины выделяются хорошей вентиляцией и циркуляцией свежего воздуха. Они отличаются низкой теплопроводностью: теплые зимой, в летнее время дольше хранят свежесть. После строительства в помещениях долгое время сохраняется аромат хвойной древесины. 

Возведение дома из бруса не требует особенных затрат. Относительно легкий дом не нуждается в мощном фундаменте. Однако есть небольшие специальные условия, которые нужно соблюдать. Обрезному брусу нужно давать отлежаться, чтобы материал дал усадку. В отличие от строганного его не высушивают искусственно, поэтому он должен какое-то время выравнивать свою влажность. После строительства дом нужно оставить перед проведением отделочных работ на какое-то время. 

Область применения

Обрезной брус используется, если при проведении работ важна надежность материала, а эстетической составляющей можно пренебречь. Основная сфера применения — строительство частных домов, беседок, бань, создание кровельных перекрытий и стропил, террас, веранд. Стройматериал востребован для изготовления лестниц, дверей, окон. Брусья в поперечном направлении не прогибаются и выдерживают большой вес. Из бруса также строят навесы и заборы. Он выдерживает перепады температур, атмосферные осадки, действие ультрафиолетовых лучей. 

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ИП Агаджанян Армен Рашидович

ОГРНИП: 319508100252272

121500, г. Москва, Рублевское шоссе, 151, к1

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: lesnoi-dvor.ru

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: lesnoi-dvor.ru

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1