Таганрог Суббота, 05 декабря
Общество, 25.01.2016 16:54

Особенности покупок на интернет-аукцинах

Особенности покупок на интернет-аукцинах
Интернет-торговля набирает обороты с каждым годом, и многие покупатели выбирают именно такой способ, чтобы приобрести одежду, обувь, бытовую технику и даже продукты. Выгоды, которые получает пользователь от такого сотрудничества, очевидны: более низкая цена, удобный формат заказа, возможность выбрать товар, не выходя из дому, и т. д.

Наряду с уже привычными многим онлайн-магазинами большого распространения в виртуальном пространстве получил и новый формат покупок - интернет-аукцион, к примеру, тот же ебей.

Что собой представляет интернет-аукцион?

Интернет-аукцион - это специальная площадка в Сети, которая осуществляет организацию аукционов в дистанционном формате. Сделать ставку здесь можно с помощью сайта или компьютерной программы портала. При этом продавать на таких торгах можно все, что угодно, начиная от цветов, заканчивая машинами или ценными бумагами. Правила проведения аукциона устанавливает сам продавец, а вот цены на товар определяют покупатели путем открытых ставок. На некоторых порталах предусмотрена возможность зарезервировать минимальную цену лота. Таким образом, продавец может указать сумму, ниже которой он продавать свою продукцию не согласен.

На сегодняшний день самым крупным интернет-аукционом считается ebay, история успеха которого началась в 1995 году. Годовой оборот этой площадки достигает десятков миллиардов долларов США.

Виды интернет-аукционов

Наиболее распространенным видом виртуальных торгов является прямой аукцион. Продавец назначает дату начала и срок его проведения, и на протяжении этого времени участники могут выставлять свои цены, начиная с минимальной. Побеждает пользователь, установивший наибольшую цену. Обратный аукцион прямо противоположен этому виду, так как в этом случае ставки делают продавцы.

Покупатель только заявляет о том, что хочет купить определенный товар и ждет предложений. Продавцы, конкурируя между собой, уменьшают цену. Также ряд интернет-аукционов предлагают голландский тип торгов. Он предусматривает выставление нескольких единиц продукции одновременно. Пользователи могут претендовать на покупку большого числа товаров, при этом выигравшие участники приобретают его по наименьшей выигравшей цене. Менее распространенными являются приватные (ограниченное число участников), а также янки (с закрытыми торгами) аукционы.

Покупка товаров с помощью виртуальных торгов - это прекрасная возможность сэкономить, получив нужный товар по доступной цене. Как именно происходит покупка на таких аукционах, можно узнать, в частности, на сайте https://qwintry.com/ru/articles/ebay-ogromnyy-vybor-tovarov-i-vozmozhnost-potorgovatsya. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое