Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 05.02.2018 14:04

Опасная рыба может лишить жизни в Таганроге

Не рекомендуется покупать  рыбу у случайных лиц, в регионе зафиксированы случаи ботулизма, сообщает региональное Управление Россельхознадзора.

Оно призывает жителей Ростовской области следить за качеством употребляемой рыбной продукции. В частности, в 2017 году в регионе было зарегистрировано три случая ботулизма — в Таганроге, Морозовске и Семикаракорске. При этом один человек умер.

«Внешне привлекательный вид и аппетитный запах рыбной продукции неизвестного происхождения абсолютно не гарантирует качество и безопасность для потребителя», — отмечают в ведомстве.

Некачественной может быть любая рыбная продукция, начиная от консервов и пресервов и заканчивая вяленной рыбой приготовленной в домашних условиях. Поэтому важно не покупать рыбу у случайных лиц либо в местах несанкционированной торговли, а также у рыбаков, которые осуществляют незаконный лов.

С начала года уже выявлено 38 кг рыбы без сопроводительных ветеринарных сопроводительных документов и это грубое нарушение российского законодательства.

Ранее ростовские ученые занялись восстанавлением  краснокнижной рыбы для получения черной икры.В погоне за прибылью браконьеры поставили почти все виды осетровых на грань исчезновения, сократив их поголовье в десятки раз. 

    



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: зимняя рыбалкаПродукты: Рыба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое