Таганрог Среда, 02 декабря
Общество, 01.08.2013 13:14

Октябрьскую площадь Таганрога закрыли для движения автомобилей

Октябрьскую площадь Таганрога закрыли для движения автомобилей. На въездах на территорию площади со стороны переулков Украинского, Добролюбовского и улицы Азовской установлены соответствующие знаки регулирования дорожного движения, а также стационарные тумбы с цепным ограждением. Такое решение было принято по согласованию с ОГИБДД Таганрога.
Октябрьская площадь стала местом традиционного сбора для занятий спортом и развлечений велосипедистов, роллеров, скейтеров и просто активной таганрогской молодежи. Ребята катаются преимущественно вечером, но некоторые задерживаются до глубокой ночи. Раньше в темное время суток водители проезжающих автомобилей не всегда успевали среагировать, когда на дороге появлялись дети. Если велосипедисты в целях собственной безопасности устанавливают на свои транспортные средства фонари, то роллеры обычно едут в темноте. Увидеть их издалека очень сложно. В этом году было уже несколько случаев жалоб горожан по поводу «летящих на большой скорости» по площади автомобилей. Два месяца назад несовершеннолетняя школьница не удержалась на роликах и упала посреди дороги, едва не попав под проезжающую «десятку».
- Чтобы избежать травмоопасных случаев на проезжей части было принято решение ограничить движение на Октябрьской площади, - сообщил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Таганрога Павел Лебедь.
Решение администрации согласовано с ОГИБДД Управления МВД по Таганрогу. В ГИБДД считают, что подобные ограничения серьезно не помешают движению транспорта.
В случае надобности пожарные или другие специальные службы смогут проехать на площадь, используя ключи от цепного ограждения.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
ГИБДДОграничение движениятаганрогОктябрьская площадь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое