Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 31.07.2014 15:23

Один из старейших спусков Таганрога отличается характерным ароматом

Один из старейших спусков Таганрога отличается характерным ароматом
В центре города расположена Канализационная насосная станция.
В Таганроге жители Биржевого спуска жалуются на постоянный неприятный запах в их районе. Рядом с жилыми домами расположена Канализационная насосная станция. «Аромат» от нее распространяется по всему району. Восточный ветер доносит его до улицы Греческой. Ощутить запах канализации можно, находясь возле театра им. Чехова или проезжая в маршрутке мимо здания ФСБ.Таганрожцы, прожившие в центре много лет, говорят, что раньше такого не было. В последние годы запах стал ощущаться значительно сильнее. В «Водоканале» придерживаются другого мнения.
- Неприятный запах возле станции был всегда. Просто раньше люди, проживавшие там, были моложе, целый день проводили на работе и меньше обращали внимание, - говорит начальник цеха канализации Алексей Гельмияров. - На станции все исправно, все параметры выдержаны. Жилые дома в районе появились позже канализационной. Ее построили в 1965 году, а в 1978 году была проведена реконструкция. Для того, чтобы сейчас что-то изменить требуется огромная реконструкция всей канализационной системы и самой станции.
Небольшая историческая справка от редакции: театр им. А.П. Чехова, ровесник находящихся рядом домов, был построен в 1866 году. Новости на Блoкнoт-Таганрог
биржевой спускВодоканалканализациятаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое