Таганрог Пятница, 23 июля
Общество, 31.10.2016 12:00

Очереди за ОСАГО в Таганроге не уменьшаются

Очереди за ОСАГО в Таганроге не уменьшаются

Автолюбители, желающие оформить для своего авто полис ОСАГО в Таганроге по-прежнему сталкиваются с непреодолимыми обстоятельствами.

Если в феврале этого года очереди из сотен автолюбителей стояли у офиса «Росгосстраха», то теперь автовладельцы перешли на более удобный способ и создали свою «виртуальную» очередь. Придя в офис страховой компании вы уже не застанете километровую очередь. Теперь там сидят дежурных, которые вежливо предложат вам записаться и быть по списку в конце второй сотни.

Если автовладельцам, у которых автомобиль находится в пользовании уже не первый год, и они прекрасно знают, когда заканчивается их полис, жить несколько легче. Приехав в офис страховой за месяц до назначенного срока и записаться на очередь проблем не составляет, то что делать тем, кто купил новый автомобиль? Поставить авто на учет в ГИБДД невозможно без полиса, а на его оформление может уйти не один месяц. 

Официального разъяснения, как поступить в такой ситуации «Росгосстрах» не дает. Автолюбителям приходится находить выходы самостоятельно. Однако, далеко не все опускают руки в сложившейся ситуации. Удачный выход из положения нашел один из таганрогских автолюбителей.

- Приехав в офис страховой компании, я увидел там дух мужчин, который предложили мне записаться на очередь и протянули несколько листов. По списку я был уже 182-м. Пролезть в первых рядах не представлялось возможным. А автомобиль мне был нужен и время поджимало. Из ситуации я вышел довольно легко. Позвонил друзьям в Краснодарский край и уточнил как у них обстоят дела с ОСАГО. На удивление мне сказали, что буквально на днях продлили страховку без очередей и волокит, а главное без допов и за час всего. Договорились, я выслал им скан своих документов и уже на следующий день был со страховкой, - рассказал автолюбитель Дмитрий Бабицкий.

При этом в Союзе автостраховщиков отмечают, что новые бланки выданы всем страховщикам в излишке, и что очередей быть не должно. Также в союзе предлагают делать страховки он-лайн, а при наличии искусственно созданных препятствий обращаться в Роспотребнадзор и Антимонопольную службу.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое