Таганрог Пятница, 23 июля
Общество, 16.09.2016 16:15

Обустройство парикмахерской поможет повысить эффективность работы

Обустройство парикмахерской поможет повысить эффективность работы
Привлечение клиента – то искусство, овладеть которым желают многие компании.

В сфере обслуживания это особенно актуально, так как уровень посещаемости здесь напрямую определяет степень рентабельности. Чтобы выдержать конкуренцию, предприятия с самого начала должны выбрать верную стратегию. Отследить данное правило можно на примере парикмахерской.

Рекламная индустрия уже успела сформировать потребителя. Поэтому поставщикам услуг становится все труднее удовлетворять запросы клиента. Свои претензии он простирает теперь не только на качество стрижки, но и на уровень психологического комфорта. Как правило, еще на входе в салон посетитель оценивает его «антураж». Если интерьер выглядит непривлекательно, то шанс привлечь «выгодного» клиента здесь более, чем невысок. Между внешней неприглядностью и качеством услуг человек автоматически поставит знак равенства и предпочтет более респектабельное заведение.

Чтоб предприятие имело успех, нужны не только опытные мастера. Нужно также купить мебель для парикмахерской, зонировать пространство, продумать дизайн и т.д. Общий уровень сервиса неотделим от интерьера, на фоне которого и осуществляется обслуживание клиента. Кроме того, наличие оборудованных рабочих мест важно для самого персонала. Неудобный стул, стол, подставка для инструмента и т.д. непременно отразятся на работоспособности мастера, а, следовательно, и на его производительности. Нельзя забывать, что в комфорте, в том числе психологическом, сотрудник парикмахерской нуждается не меньше клиента. Современные производители учитывают все подобные требования. Поэтому оборудование, представленное на рынке, отличается не только качеством, но и эргономичностью. Сюда можно отнести: кресло парикмахерское, мойку, стерилизаторы, подставки для ног, сушуары, фены и многое другое.

В солидных салонах можно встретить кресла не только с пневматической или гидравлической, но и с электронной регулировкой. Такая тенденция в последние годы находит все большее распространение. Что касается самого персонала, оптимизировать его работу призваны специальные тележки с размещенным на них инструментом и парфюмерией. Далее, при организации интерьера большое внимание уделяется зоне ожидания. Она может включать не только диван и вешалку, но и журнальный столик с популярными изданиями. Это поможет посетителю не только комфортно, но и продуктивно использовать время, дожидаясь своей очереди. Если же компания реализует косметические препараты, здесь же уместно установить витрину с образцами продукции. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое