Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 28.07.2016 12:02

Новый заместитель мэра по архитектуре и градостроительству вышел в народ

Новый заместитель мэра по архитектуре и градостроительству вышел в народ

Информационная группа во главе с новым заместителем главы администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Алексеем Кузьменко посетила дом №7 по улице Большой Бульварной.

На встречу с жильцами помимо начальника управления пришли начальник УКС Сергей Булыга, начальник отдела по жилищной политике и ипотечному кредитованию Юлия Гончарова, начальник правового управления Юлия Шатская, представители КУИ и УЖКХ.

Дом был признан аварийным еще три года назад, соответственно у жильцов многоквартирного дома только одно желание – поскорее покинуть это небезопасное для проживания здание и вселиться в новое жилье. Это и стало основной темой встречи.
Чтобы детально увидеть картину состояния дома члены комиссии перед беседой с жильцами осмотрели дом и вспомогательные помещения. Должного ухода дом не видел несколько последних десятилетий, в результате такого отношения к зданию возникло много проблем, начиная от протекающей крыши до пришедшей в полную негодность электропроводки и других коммуникаций.

На сегодняшний день в доме проживает 31 семья.

Двухэтажка не попадает в действующую областную адресную программу переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года (утверждена Постановлением Правительства Ростовской области от 18.04.2013 № 196), так как признан аварийным  он был на год позже.

– Есть другой выход – признать дом грозящим обрушением. Для этого жильцам на общем собрании надо принять решение об инициировании этого процесса и получить заключение специализированной организации о состоянии дома. Затем будет создана межведомственная комиссия, которая примет решение о внеочередном отселении жильцов, - пояснила Юлия Гончарова. - Еще одной мерой может стать обращение в администрацию города с заявлением о согласии на предоставление маневренного жилья. С ним, правда, тоже придется подождать, так как в очереди стоят и другие категории таганрожцев, вовсе не имеющие жилплощади.

В ближайшее время жильцам предстоит принять не простое решение и определится, по какому пути он пойдут дальше.
По результатам встречи Алексей Кузьменко пообещал взять под личный контроль работу межведомственной комиссии, в том случае если жители примут решение идти по пути признания дома грозящим обрушением.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое