Таганрог Понедельник, 21 Сентября
Общество, 24.04.2013 17:27

Новый архитектор Таганрога отдает под застройку городские скверы

С 24 апреля начались акции против коммерческой застройки таганрогских скверов. Первый пикет прошел сегодня на Привокзальной площади Таганрога. Горожане выражают свой протест против появления на месте сквера перед Новым вокзалом торговых павильонов. За один день активистам удалось собрать уже около 500 подписей против застройки. В администрации Таганрога сделали заявление, что павильоны займут не всю территорию Привокзальной площади.
- Помимо строительства торговых объектов застройщиком будут произведены работы по асфальтированию дорожек сквера, благоустройству клумб и газонов, установке малых архитектурных форм и лавочек, - рассказали в пресс-службе администрации.
Но горожане, наученные горьким опытом, не верят чиновникам. Таганрожцы считают, что это лишь очередная попытка градостроителей оправдать коммерческий проект перед глазами общественности.
- В парке 300-летия была похожая ситуация. Начали строить кафе, которое назвали детским. Обещали здесь и площадку сделать. А в итоге построили шашлычную. А теперь хотят здесь же боулинг-клуб построить, - рассказал очевидец, житель района «Русское поле» Александр.
Активисты пообещали, что собирать подписи против строительства торговых объектов они будут еще два дня 25 и 26 апреля.
- Таганрог должен остаться зеленым городом. Торговые ларьки, боулинг-клубы, кафе и другие учреждения для досуга тоже нужны, но они должны строиться не в ущерб интересам таганрожцев, - заявил в поддержку пикета депутат Городской Думы Таганрога Олег Кобяков.
Противостояние между коммерсантами, которые без труда получают разрешение на строительство в местах для отдыха, и горожанами приобретает в Таганроге характер затяжной войны на нескольких фронтах.
Пока одни жители выражают свое недовольство пикетами, другие вместе с природоохранным прокурором Ростовской области пытаются отстоять свои права в Городском суде по поводу застройки парка 300-летия.
Тем временем сегодня стартовало новое строительство напротив Центрального рынка. Из сложившейся ситуации и отношения к проблеме местной администрации можно с уверенностью сказать, что с наступлением лета в Таганроге количество строек в парках будет расти. Новый главный архитектор со спокойной совестью отдает скверы под застройку. Если вспомнить, что сам Владимир Цебров не является уроженцем Таганрога, то становится понятно его безразличное отношение к судьбе неродного города.
Фото 1. Стройка напротив Центрального рынка Таганрога.
Фото 2. Участники пикета на Привокзальной площади собирают подписи против застройки сквера.
Фото 3. План реконструкции городского сквера, предложенного градостроителями Таганрога.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое