Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 28.03.2017 09:04

Незаконную свалку в Северном микрорайоне отдали под контроль полиции

Дежурить у места «Х» полицейские начали с сегодняшнего дня.

Полицейские совместно с сотрудниками территориального управления и муниципальной службы будут нести дежурства на месте несанкционированной свалки. Они будут выявлять тех, кто складирует мусор на территории муниципалитета, фиксировать нарушение правил благоустройства и привлекать к ответственности.

Такой «чести» удостоилась свалка отходов вблизи Одигитриевского храма на улице Лизы Чайкиной. Городские службы ликвидируют очаг мусора уже в шестой раз, однако не смотря на все предупреждения горожане продолжают свозить сюда мусор. За наведение порядка и ликвидацию свалки в этот раз взялся Андрей Лисицкий. Поручение навести порядок и не допустить возникновения нового навала мусора он дал городским коммунальщикам на аппаратном совещании.

Раньше на этом месте была оборудованная мусорными контейнерами площадка, которую обслуживала МУП «САХ», однако после того, как предприятие перестало выполнять услуги по вывозу мусора, площадку демонтировали. Чтобы жильцам многоэтажек было куда складывать мусор, рядом установили три новых контейнера, но жители близлежащих домов продолжают приносить мусор именно сюда.

- Городские службы убирают эти мусорные горы уже много раз, но они вырастают вновь и вновь. Последний раз мы полностью вывезли и вычистили это место 20 февраля. Дворники управляющих компаний все вымели, навели идеальный порядок. Но уже 2 марта здесь опять образовалась стихийная свалка, в том же объеме. Городские службы снова ее убирали, оказало содействие ООО «САХ Эко Город». Вывезли 76 кубометров мусора - это более десяти «Камазов»! Городские службы убирают завалы, а в это время горожане, не стесняясь, подъезжают и прямо из машин выбрасывают мусорные мешки и пакеты. Сейчас здесь не меньше 80 кубометров отходов, - рассказывает заместитель начальника территориального управления – начальник Северного отдела Роман Овакимян.

В свою очередь сотрудники управления муниципальной инспекции города напоминают горожанам, что выносить мусор куда попало –это административное правонарушение. За подобные деяния горожан ждет штраф от 200 до 2000 рублей, при условии что поймают в первый раз, а вот за повторное нарушение придется раскошелится до 5000 рублей.

- Сейчас многие таганрожцы наводят порядок у себя во дворах, многие готовятся к православному празднику Пасхи. Призываю вас оставлять мусор только  в установленных для этого местах. Пусть чистым будет не только ваш  дом и ваш двор, но и наш общий дом, наш город, муниципальная земля. Помните, что как только кто-то один бросит ветки или пакет с мусором на территории общего пользования, свалка там вырастет мгновенно, - обратилась к горожанам начальник управления муниципальной инспекции Татьяна Попова.


 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое