Таганрог Суббота, 08 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 08.07.2020 17:00

Несколько советов для таганроженок по спасению от вредоносного солнца

Учеными уже давно доказано, что ультрафиолетовая радиация и солнечные ожоги провоцируют рак кожи.

Для нашего южного города это очень актуально, особенно сейчас в дни рекордной жары и постоянных прямых солнечных лучей на открытую кожу. Средствами защиты следует пользоваться, когда индекс ультрафиолета равен или больше трех. Вчера днем, например, индекс по данным сервиса Яндекс составил три.

Поэтому есть несколько советов как обезопасить себя  от жестокого солнца и последствий долгого нахождения под прямыми солнечными лучами:

1. Использовать крема с SPF (SPF – аббревиатура, говорящая о том, что средство обладает свойством защищать кожи от ультрафиолета, так же обычно рядом написано 15, 20, 30 или даже 60 – степень защиты)
2. Не загорать без лосьонов или кремов, способствующих защите кожи от агрессивного солнца.
3. Лицо можно так же закрывать с помощью кепок, шляп, очков
4. Пить больше воды
Но что делать, если Вы все же обгорели? 
Любой загар это травма кожи. Ультрафиолет вызывает раздражение кожи, и та, защищаясь от ожога, начинается активную выработку меланина. В случае, если солнце Вас не пощадило, для начала необходимо смочить обожжённое место прохладной водой. Больше пейте, так как ожоги (особенно большой площади) вызывают обезвоживание. На место ожога нужно нанести какое-либо успокаивающее средство, способствующее заживлению. Ожог нельзя тереть, чесать, мазать маслами и мыть с помощью мыл и гелей для душа. Кожу нужно оставить в покое и дать возможность зажить. Когда начнётся отшелушивание, кожу отрывать нельзя – таким способов Вы лишь ещё больше её травмируете.
И какой бы эффективной не была защита от солнца, не выходите под прямые солнечные лучи если имеются странные новообразования на коже и обратитесь к специалисту.

Э. Духонина

Ранее мы сообщали, что аномальная жара влияет на урожай огурцов в Таганроге. Второй год мы наблюдаем на юге России аномальную жару.




Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: аномальная жараСобытия: летоОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое