Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 06.09.2016 16:33

Неравнодушные жители Таганрога спасают брошенного родней ветерана

Неравнодушные жители Таганрога спасают брошенного родней ветерана

История, заставившая таганрожцев вспомнить о сострадании и помощи ближнему была озвучена сегодня в интернете. Девушка рассказала землякам о том, как буквально подобрала на улице дедушку. 

Пожилой мужчина со слов девушки, сидел на ступеньках отделения почты. Неравнодушная девушка поинтересовалась у дедушки что он тут делает, в ответ мужчина немного подумав сказал, что не помнит зачем он пришел на почту. Однако, адрес своего дома пенсионер назвал довольно бойко и уверенно.

Девушка привезла мужчину по указанному адресу, по дороге мужчина рассказал, что живет с сыном. Уже на месте выяснилось, что ребенок дедушки давно умер, но есть внук. Со слов соседей появляется родственник лишь один раз в месяц, почему он вспоминает о ветеране лишь раз в 30 дней догадаться не сложно.

В квартире у ветерана все оказалось более чем плачевно. Боязливые соседи настояли на том, чтобы дедушке обрезали газ, так как они опасаются того, что забывчивый хозяин квартиры может сжечь весь дом. Света в квартире тоже не было – кто-то вырубил пробки.

- Обойдя все 3 комнаты мы не нашли и единого намёка хотя бы на корочку хлеба. Дедушка там живёт без газа, без еды...покрытый вшами...в грязной одежде ... которая покрыта фекалиями и мочой. Мы ушли. Но вернулись через час чтобы принести Виктору Дмитриевичу (так деда зовут) покушать. Дедушка 1927 года рождения и с гордостью говорил нам что он воевал в ВОВ, - рассказала девушка, почему пожелавшая остаться неизвестной.
Поразило автора поста и то, что соседям по большому счету все равно на своего соседа, даже не смотря на то, что дедушка, как выяснилось ветеран Великой Отечественной войны.

Не пожалев своего личного времени, на следующий день девушка пошла обивать пороги управления социальной защиты. Но как выяснилось все не так просто. Определить дедушку в дом престарелых они не могут, так как у него есть родственники, а без их согласия это невозможно. Прикрепить к дедушке социального работника тоже не получится, так как у него есть опекун – внук.

- Я не выросла в этой дыре...мне не привычно встречаться и сталкиваться с подобным. Я не знаю, что делать. Я прожила в цивилизованной стране где никогда бы Государство не позволило такому случиться!!! Такая жестокость. Я никогда не встречала подобное. И соседи, никто ничего не предпринимает, и никто даже тарелку супа не принесёт деду, - резюмирует девушка.

Неравнодушные таганрожцы готовы помочь ветерану войны. Среди участников группы «Мой Таганрог» нашлись активисты, которые готовы взять над ветераном шефство. Как оказалось, тарелки супа с хлебом не жалко многим. От активистом также поступило предложение устроить «график опекунства».
- И все же надеюсь, что мы сможем хотя бы помочь дедушке. Хорошую идею подали комментаторы выше, чтобы разделить дни и носить ему необходимое и покушать. И каждый день у него будет и общение с людьми и радость в конце концов, - предложила активистам Елизавета Р.

В настоящий момент активисты оставили открытое сообщение автору поста, с просьбой связаться с ними лично и дать координаты дедушки. Так же активисты отметили, что раз у деда такой недобросовестный внук, то не стоит привозить деду слишком много продуктов сразу, чтобы избежать ситуации когда внук позарится и на еду.

   


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое