Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 25.09.2016 09:03

Неприятный запах воды в Таганроге исчезнет через две недели

Неприятный запах воды в Таганроге исчезнет через две недели

Проблема запаха воды, идущей из-под крана коснулась в этом году не только Таганрог, но и Ростов, Батайск, Азов и другие города области. 

Глава ростовского «Водоканала» выступил в прямом эфире телеканала «Дон-ТР». Специально для телезрителей он пояснил не только причины возникновения неприятного запаха, но и рассказал о перспективах борьбы с этим явлением.

По словам Александра Скрябина, причина неприятного запаха воды кроется в сине-зеленых водорослях. В период активного цветения они выделяют геосмин, именно он и придает воде специфический запах, однако на качество воды это не влияет.

Глава донского Водоканала также пояснил, что системы очистных сооружений не предусматривает борьбу с неприятными запахами. К тому же раньше такой проблемы не было. По мнению Александра Скрябина, неприятный запах воды должен исчезнуть естественным путем. С первыми холодами размножение водорослей прекратиться, и геосмин выделяться перестанет. Произойдет это не раньше, чем через две недели.

В свою очередь представитель Роспотребнадзора сообщили, что по результатам исследований запах в воде не превышает допустимых значений. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое